Время звезды зажигать

Звезда Татьяны Архиповой на аллее спортивной славы ЧувашииКульминация праздничных торжеств в честь дня рождения столицы республики настала, когда на воскресный город мягко опустились сумерки. И когда все как обычно собрались у главной праздничной сцены на Красной площади.
Когда Глава Чувашии Михаил Игнатьев тут напомнил о только что прошедших Олимпийских играх в Лондоне и назвал нашу Татьяну Архипову новой звездой на спортивном небосклоне, то сразу же вспыхнул фейерверк. И на расположенной рядом аллее славы (где отмечены имена всех великих атлетов республики) было официально провозглашено имя новой спортивной звезды, принадлежащей уроженке Урмарского района.
Сама же триумфаторша вдруг севшим от волнения голосом едва нашла сил поблагодарить всех, включая своего тренера Михаила Кузнецова и болельщиков. «Без вас мы бы не справились!» – промолвила Таня Архипова. И она получила из рук Главы республики сертификат на приобретение квартиры, «усиленный» ключами от новенького автомобиля «Фольксваген Гольф».
Затем настала очередь Михаила Кузнецова, который вышел на сцену с новой прической «под Котовского». Говорят, накануне Олимпиады Кузнецов дал слово «капитально постричься», если его ученицы (а их на играх выступало сразу несколько) возьмут медаль. И как настоящий мужчина выполнил взятое обязательство.
Труд Михаила Павловича тоже был оценен. Выдающемуся тренеру вручили орден «За заслуги перед Чувашской Республикой». Ну и сертификаты на получение денежной премии и на приобретение квартиры.
– Хотелось бы и дальше работать, прославлять Чувашию. Я счастлив и горд, что живу в Чебоксарах, – признался в ответ взволнованный Михаил Кузнецов.
Соответствующие награды, звания, премиальные, ценные подарки получила также целая группа атлетов, их наставников, положивших силы на достойное олимпийское выступление. Ну а дальше началось всеобщее торжество. Подробности праздника читайте в наших ближайших номерах.

день города чебоксары 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.