О странных жильцах и благородном провайдере

эр-телеком суд прокуратураИз прокуратуры Московского района г. Чебоксары поступил ответ на статью «Спасет ли самозащита от провайдера?» («СЧ» от 9.06.2012 г.). Речь в ней шла о жалобах горожан на действия сотрудников ЗАО «Эр-Телеком Холдинг», которые проводят прокладку кабелей и монтаж электрооборудования «вопреки решению совета многоквартирного дома». При этом провайдер, по словам жильцов, якобы «подделал подписи собственников жилья, в списках – «мертвые души», которые давно умерли». 
По результатам проведенной проверки установлено, что в многоквартирном жилом доме №18 по ул. Эльменя филиалом ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Чебоксарах проводились строительно-монтажные работы по размещению оборудования связи, сообщает нам прокурор района Э. Селендеев. Причем проводились эти работы на основании решения самих собственников помещений в многоквартирном жилом доме, оформленного в виде протокола №1 внеочередного Общего собрания, проведенного в форме заочного голосования в период с 1 октября по 31 октября 2011 года.
Однако на момент проведения проверки филиалом ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» принято решение о демонтаже установленного оборудования. Строительно-монтажные работы прекращены, а оборудование отсутствует. Таким образом, нарушений проверкой не выявлено и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, делает вывод прокурор.
А как же тот самый протокол собрания собственников, который жильцы называют сфальсифицированным? Выходит, они его сначала дружно подписали, а теперь так же дружно отказываются от своих подписей? А благородное поведение интернет-провайдера, который, имея на руках этот самый протокол, вдруг решает добровольно демонтировать уже установленное оборудование? Видимо, прокуратуру эти странности не смущают…

5 Responses

  1. Причем проводились эти работы на основании решения самих собственников помещений в многоквартирном жилом доме, оформленного в виде протокола №1 внеочередного Общего собрания, проведенного в форме заочного голосования в период с 1 октября по 31 октября 2011 года.
    Прокуратура до конца не уточнила, чьи подписи стояли и кто собирал эти подписи??? Согласно Жилищного кодекса РФ-подписи имеет право собирать только один из собственников жилья,а не представитель ЭР Телеком, который и сочинил данный протокол т.е. протокол фальшивка. А за фальшивку НАДО отвечать ЭР Телекому.

  2. Такая подделка протоколов — типичный приём жуликов из ЭР-Телекома… Вот у нас В сб родственнице тоже подсовывали протокол, только там ОЧНОЕ собрание продолжалось аж … ДЕСЯТЬ дней!

  3. На мой взгляд, ЭР-Телеком — это компания, которую бы уж точно засудили, если бы были виноваты. Значит недостаточно доказательств вины. У нас в доме тоже проводили их инет, жильцы большинство подписали, те, кто больше всех возмущались, потом сами же подключились к кабельному, в итоге все довольны. Мне кажется, с операторов просто таким образом хотят срубить побольше денег, чтобы они платили за то, что входят в новый дом. И ТСЖ и УК не волнует, что жильцам может быть предложение интересно.

  4. Ксения Витальевна, если не секрет, что побудило Вас, жительницу Ульяновска, писать письмо в защиту Эр-Телеком-Чебоксары? Тоже за местных родственников ратуете? :)

  5. Ксения Витальевна, если не секрет, что побудило Вас, жительницу Ульяновска, писать письмо в защиту Эр-Телеком-Чебоксары? Тоже за местных родственников ратуете? :)
    Молодцы «Советская Чувашия»-не в бров, а в глаз=видимо ДАМА с г. Ульяновска за вознаграждение написала письмо в защиту Эр-Телеком-Чебоксары?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.