Для альтернативной энергетики

Рабочую поездку в Германию совершила делегация преподавателей профессионального образования Чувашии. Педагоги познакомились с тем, как в Германии готовят молодежь по наиболее востребованным профессиям.
Посещение учебного центра электромеханического профиля было посвящено профобразованию в области возобновляемой энергетики. В ходе экскурсии были продемонстрированы лабораторное оборудование, наглядные пособия, экспериментальные установки для изучения альтернативных источников энергии (солнечные модули, ветряная установка, тепловой насос), компьютеризированные системы управления, диагностики и мониторинга энергетической инфраструктуры центра. Принимающей стороной было предложено несколько десятков образовательных программ в области альтернативной энергетики для обучения российских специалистов.
По итогам рабочего визита было подписано Соглашение о сотрудничестве между Чебоксарским электромеханическим колледжем и Интернациональным Союзом Германии (IB). Предполагается, что в результате Чувашия, где заканчивается строительство завода «Хевел» по выпуску солнечных модулей, получит компетентных молодых специалистов в таких областях, как составление энергетического баланса, разработка энергетической стратегии предприятия с учетом возможностей альтернативной энергетики.

2 Ответы

  1. В России есть разработки по сжиганию мусора и получению на этой основе энергии — тепловой и электрической.
    Жалко только, что данные технологии не используютя на практике.

    Запасов мусора хватило бы на многие годы работы.

  2. По итогам рабочего визита было подписано Соглашение о сотрудничестве между Чебоксарским электромеханическим колледжем и Интернациональным Союзом Германии=мне кажется на ЭТОМ и всё закончится. В России мусор никому не нужен=его НАДО продать Иностранцам=это же сплошной ДОХОД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.