На заседании в Кремле

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое проходило в Большом Кремлевском дворце под председательством Президента России Владимира Путина. Это первое заседание Госсовета, которое Владимир Путин провел после вступления в должность Президента России. Участники обсудили задачи органов государственной власти регионов по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан.
Госсовет впервые собрался в новом составе. В соответствии с указом Президента страны помимо руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации членами Госсовета стали председатели Совета Федерации и Государственной Думы России, а также лидеры думских фракций.
Президент России Владимир Путин в своем выступлении отметил, что граждане страны доверяют проводимому политическому и экономическому курсу, и призвал сконцентрировать усилия на направлениях, которые жители регионов считают наиболее важными и востребованными. Это – повышение доходов большинства россиян, развитие малого и среднего бизнеса, наведение порядка в сфере ЖКХ, решение квартирного вопроса, устранение препон при выделении земельных участков под жилищное строительство и ведение фермерского хозяйства.
Глава государства также напомнил о необходимости соблюдать строгую финансовую дисциплину. По его словам, ряд регионов постоянно наращивает свои долги, что ведет к утрате контроля за балансом бюджета.
Выступавшие участники заседания в целом были единодушны, говоря о необходимости обеспечения финансовой устойчивости регионов, повышения их инвестиционной привлекательности.
В Чувашии по итогам первого полугодия индекс промышленного производства составил 115,6% к соответствующему периоду прошлого года, что свидетельствует о положительных тенденциях в реальном секторе экономики. Средняя заработная плата в республике в январе – мае 2012 г. увеличилась на 17,2% и составила 15,9 тыс. рублей, по организациям обрабатывающих производств она увеличилась на 14,9% и составила 16,8 тыс. рублей. Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в январе – марте текущего года вырос на 48% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
Кабинетом Министров республики ведется взвешенная финансовая политика. По сравнению с началом года государственный долг Чувашской Республики уменьшился на 3372,4 млн. рублей и по состоянию на 2 июля 2012 года составил 5678,9 млн. рублей.
С января 2012 года Глава Чувашии Михаил Игнатьев включен в состав президиума Госсовета России. Помимо него в президиум входят главы Краснодарского края, Кабардино-Балкарской Республики, Чукотского автономного округа, Калининградской, Курганской, Орловской и Новосибирской областей.

Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.