Еще один Дворец в глубинке

Физкультурно-спортивный комплекс (ФОК) «Аль» в селе Янтиково В селе Янтиково открылся физкультурно-спортивный комплекс «Аль». Звучное название выбрали местные жители, живущие на берегах этой речки, протекающей через райцентр. На праздник они пригласили Главу республики Михаила Игнатьева и директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марину Томилову.
Первые рукопожатия с ребятами в форме с эмблемой Янтиково. «Кто-то из вас хочет стать чемпионом?» В ответ дружное: «Мы ими обязательно станем, подождите немного. Каждый день делаем зарядку». «Это уже неплохо», – согласился высокий гость. Глава администрации района Юрий Васильев также заверил: «Даем слово, что в ближайшие пять лет Янтиковский район окажется в лидерах в республике. Спортивный комплекс всегда будет полон. Третий урок физкультуры во всех школах района будет проходить в бассейне. Подвоз школьников обеспечим».
Руководитель строительной фирмы Игорь Рябов по старой доброй традиции вручил «золотой ключ» директору ФСК «Аль» Анатолию Кириллову. А корреспонденту «СЧ» сообщил некоторые подробности. Оказывается, в считанные месяцы, с 6 августа прошлого года строителям удалось поднять такой современный спортивный дворец. По словам гендиректора, фирма продолжает эстафету спортивных строек – возводит под Питером разминочный ледовый каток.
На новоселье Михаил Игнатьев приехал не с пустыми руками. Он передал для ФСК подарок с намеком – сертификат на снегоход «Буран». Подарок даже выкатили на импровизированную сцену, чтобы молодежь от души порадовалась. Пусть не только плавание сухопутные янтиковцы подтягивают, но и зимние виды спорта не забывают.
От имени жителей Янтиковского района выступила семья Кирилловых – призеры республиканского фестиваля «Спортивная семья» на призы Главы Чувашской Республики. Конечно, от волнения они не смогли в двух словах передать все свои радостные чувства. Потом в интервью для «Советской Чувашии» Кирилловы охотно выразили свои впечатления от праздника: «Будем теперь заниматься и плаванием. А то в нашей семье это всегда было слабое звено в подготовке к соревнованиям. Даже нынче в финале плавание чуть не подвело». Супруга Эльвира утешила: «Третье место тоже хорошо, телевизором наградили». Кирилловы уточнили, что «целую пятилетку – в призерах престижных соревнований». Сергей Павлович – директор, а Эльвира Николаевна – учитель чувашского языка и литературы Новобуяновской средней школы, что в семи километрах от райцентра.
«Аль» в Янтикове стал 23-м по счету физкультурно-оздоровительным комплексом в сельских районах Чувашии. В него входят универсальный зал для волейбола, баскетбола, мини-футбола, 25-метровый бассейн, тренажерный и борцовский залы, зал хореографии, лечебно-восстановительный центр. Объект общей стоимостью более 120 млн. рублей строился на средства республиканского и федерального бюджетов в рамках реализации социального проекта партии «Единая Россия» и республиканской целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Чувашской Республике на 2010-2020 годы».
Директор Департамента Марина Томилова отметила, что Чувашия является лидером по строительству спортивных сооружений на селе, и поблагодарила Главу республики за большой вклад в развитие массового спорта. «Чувашия – спортивная республика. Прежде всего здесь видна четкая работа по созданию условий людям для занятий физической культурой. Притом не только в столице, но и в муниципалитетах. У нас есть официальная статистика: Чувашия в тройке лидеров по количеству постоянно занимающихся, около 30%. Такая цифра поставлена перед страной к 2015 году, а республикой практически выполнена. Но самое главное, что руководство республики не останавливается на достигнутом».
Общаясь с молодыми спорт-сменами, Глава Чувашии выразил надежду, что в будущем они смогут добиться ярких побед на соревнованиях различного уровня. Также он вручил свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство жилья в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» доярке фирмы «Акконд-агро» Наталье Ерастовой и свинарке СХПК «Шимкусский» Светлане Якимовой.

Опубликовано: 17 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.