От стартов к стартам

Глава Чувашии М. Игнатьев провел еженедельное совещание в правительстве республики. Совещание началось с минуты молчания в память погибших в результате наводнения на Кубани и автокатастрофы автобуса с российскими паломниками в Украине. М. Игнатьев призвал организовать сбор средств в помощь пострадавшим.
Врио руководителя Минспорта Чувашии С. Мельников доложил об итогах чемпионата России по легкой атлетике, который состоялся в Чебоксарах, и готовности к проведению IX Всероссийских летних сельских спортивных игр. На арене стадиона «Олимпийский» соревновались команды из 67 регионов, а также из Киргизии, Турции и Армении. Соревнования посетили свыше 15 тыс. зрителей.
М. Игнатьев поблагодарил всех ответственных лиц за высокий уровень проведения нынешнего чемпионата России в Чебоксарах. Он также рассказал о планах Всероссийской федерации легкой атлетики подать заявку на проведение в Чувашии в 2015 году командного чемпионата Европы по легкой атлетике.
Глава Чувашии призвал профильных министров провести на таком же высоком уровне IX Всероссийские летние сельские спортивные игры, которые соберут команды из 60 регионов России, а это свыше 3 тыс. участников. Торжественная церемония открытия в Чебоксарах состоится 14 июля в 20.00 на стадионе «Олимпийский». Основная часть соревнований по 17 видам спорта пройдет на спортивных сооружениях Чебоксар: стадионах «Олимпийский», «Энергия», «Спартак», а также в Новочебоксарске и поселке Кугеси. Честь Чувашии будет защищать сборная команда в составе 50 сельских спортсменов.

Опубликовано: 10 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.