Почему плакала Кристина?

Кристина СавицкаяМеньше, чем через три недели, отправится в Лондон воспитанница новочебоксарского училища олимпийского резерва, многоборка Кристина Савицкая. Как оценивает шансы спортсменки ее тренер Владимир Слушкин?
– Чтобы не сглазить, скажем так: уровень подготовки Кристины позволяет рассчитывать на высокий результат. Если, конечно, не вмешается господин случай, – сообщил корреспонденту «СЧ» пришедший на чемпионат Владимир Константинович. – В целом сейчас все идет по плану, тренируемся, условия для работы отличные. Руководитель Минспорта Сергей Мельников всегда говорит Кристине: «У тебя не должно быть никаких забот и проблем, кроме как тренироваться , выступать и показывать высокие результаты».
Какое-то время готовиться к Лондону Кристине придется одной. Сразу после чемпионата Слушкин отправится в Барселону – с другой своей воспитанницей Катей Блескиной, которая выступит на чемпионате мира среди юниоров. «Беру с собой ноутбук, будем общаться с Кристиной по скайпу», – говорит тренер.
На Олимпиаде Савицкая тоже останется без наставника: в тренерский штаб Слушкина не включили.
– Кристина поплакала, как об этом узнала, – говорит Владимир Константинович. – Хотел я хоть в тургруппу попасть, которая едет в Лондон параллельно с официальной делегацией. Но и это не удалось. Обидно: по сути ведь это группа поддержки, люди едут в Лондон покричать, пивка попить. Но ничего: если Кристине разрешат пронести на стадион мобильник, может, перед стартами сумею ей что-нибудь подсказать.

Опубликовано: 7 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.