Пока смотрел кино, машину обчистили…

кража из автомобиляЗащищают ли тонированные стекла машин от грабителей? Где и как совершаются кражи из автомобилей? Ответы на эти вопросы дали журналистам сотрудники Чебоксарской городской полиции на пресс-конференции.
– Полная тонировка машины, наоборот, чаще толкает воришек на совершение кражи. Видимо, они предполагают, что владелец прячет в машине что-то ценное, – поясняют сотрудники УМВД России по г. Чебоксары. – Бывали случаи, когда автомобили с тонированными стеклами подвергались покушению, а красть оттуда было нечего. В результате – ущерб от разбитого стекла и потеря денег, потраченных на тонировку.
Всего за пять месяцев нынешнего года в Чебоксарах зарегис-трировано 217 хищений из автомобилей. Методы преступники используют разные. К примеру, рано утром 8 июня был задержан 18-летний учащийся ПУ №18, который совершил кражи сразу из двух машин. Ночью он попросил своего знакомого съездить на улицу Кадыкова. Там он пошел во дворы и, разбив кастетом стекло машины «Лада-приора», похитил радар-детектор. Потом сел в машину знакомого и попросил съездить еще в одно место. Ничего не подозревающий приятель повез воришку на улицу Гастелло. Там злоумышленник похитил из автомобиля «Киа спортинг» видеорегистратор.
Один из любимых методов автомобильных воров – прокол шины. Пока водитель меняет колесо, совершается кража. Или преступник создает такую ситуацию, как будто ему требуется помощь. Водитель выходит из машины, а напарник вора делает свое дело. Поэтому, даже если вы выходите из машины на несколько секунд – закрывайте двери и ставьте авто на сигнализацию. Будете отсутствовать долгое время – ценные вещи лучше взять с собой.
На парковках возле торговых центров надо ставить машину на площадку, которая находится в обзоре видеокамер. Более разумно оставлять автомобили на охраняемой стоянке, это защищает их от посягательства на кражу.
По словам сотрудников полиции, кражи из автомобилей чаще всего происходят в северо-западном и новоюжном районах города. Также объектами для автоворишек являются парковки возле кинотеатров «Каскад», «Сеспель», где владельцы оставляют машины без присмотра и во время киносеанса могут не услышать, что их четырехколесных друзей грабят. А паркуя авто во дворе ради экономии денег, люди часто рискуют вообще остаться без личного транспорта.

Опубликовано: 5 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.