Освещение, учебники, автобусы…

В Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия», где прием ведут депутаты разного уровня, от городского Собрания до Госсовета, очередей нет, но желающих попасть на прием в течение дня довольно много. Одним нужно, чтобы их просто выслушали, другим важно, чтобы дали консультацию бесплатно, третьи уверены, что если они сами без депутатской поддержки будут решать свои проблемы, то ожидание результата затянется. Впрочем, есть и такие, кто уже побывал во всех инстанциях и ждет от депутатов чуда.
Многодетный отец хотел бы получить помощь, чтобы подготовить детей к школе: учебники, ранцы, одежда, обувь – все это стоит больших денег даже для одного ребенка, а тут их сразу шестеро. Жительница столицы республики Александра Ивановна жалуется на управляющую компанию: присылают слишком большие счета за воду и тепло. А семидесятилетний пенсионер приехал из села с просьбой представить его интересы в суде. Пенсионер сокрушается, что на адвоката потребуются деньги, а он живет один, пенсия небольшая. Правда, тут же выясняется, что в городе у него трое сыновей, все работают, но за помощью к ним пожилой отец обращаться почему-то не хочет.
Следующая женщина просит записать ее на прием к депутату, который поможет разобраться с выплатой пенсии. У нее не хватает справок, и как их раздобыть, она не знает – архивы потеряны. Для каждого просителя его проблема глобальна, и получившие помощь от депутатов бесконечно им благодарны.
В Ядрине депутату Госсовета республики Николаю Николаеву удалось помочь с обустройством спортзала для секции тяжелой атлетики, где тренер-преподаватель З. Неопалимский воспитывает подрастающее поколение. Большое спасибо сказали ему родители больной девушки, которой потребовалась срочная операция на сердце в январе, когда квоты федеральных клиник еще не были выделены регионам. Пациентку успешно прооперировали в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, и сейчас ее жизни ничто не угрожает.
Но не всегда удается точечно помочь решить проблему. Нередко для этого нужно принимать соответствующий закон с финансовой поддержкой из бюджета республики. Сейчас собираются переводить детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья из Ядринского специального детского дома в Кугеси. Как при этом трудоустроить почти полсотни высококлассных специалистов, для которых работы в маленьком городе просто нет? Депутатам придется серьезно подумать, что делать в этом случае.
Нередко вопросы, с которыми приходится сталкиваться депутатам общественной приемной, возникают у людей, потому что они не знают, куда обратиться. А бывает, и не верят, что им отказали на законных основаниях…

Опубликовано: 4 июля 2012

Один Ответ

  1. Депутату Госсовета Николаю Николаеву не удалось помочь с обустройством спортзала для тяжелой атлетики.И в том числе и Николаю Малову тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.