Кому покупать хлорку

На наши публикации иногда откликаются очень неожиданно. До такой степени, что требуют дать опровержение непонятно чему.
Вот, например, в номере от шестого июня мы опубликовали письмо чебоксарской жительницы В. Кирилловой. Впечатление от поездки в Алатырь ей испортило посещение туалета на автовокзале в селе Порецкое. В век канализации, биотуалетов и порошков «Уборная сила» туалет на этом автовокзале поразил ее такой основательной запущенностью, для определения которой она тщательно выбирала выражения. Поскольку такого ей до сих пор видеть не приходилось. Она и советовала владельцам туалета воспользоваться на худой конец хотя бы хлоркой, взывая при этом к районной СЭС, руководителю автостанции, главе сельского поселения и, наконец, к главе районной администрации.
Главы и СЭС на это изумление пассажирки и нашей читательницы, как оказалось, отреагировали еще до публикации. Жительница Чебоксар, женщина неравнодушная к подобным безобразиям, не поленилась зайти в сельскую администрацию и высказала претензии по этому поводу.
В ответ на это глава администрации Александр Барыкин собрал у себя ответственных за удобства на автостанции и сказал, что либо они все быстро чистят, либо поселение сносит злосчастный «скворечник» и ставит биокабинку. Представители автостанции обещали построить новый туалет, а пока он строится, почистить старый. Казалось бы, именно такое оптимистичное письмо, закрывающее тему в этом конкретном месте, нам и улыбалось.
Но нет. Газета получила письмо совершенно другого содержания. И не от глав и СЭС, а от генерального директора ОАО «АвтоВАС» Владимира Палеева, по его же словам, к этому туалету отношения никакого не имеющего. Вот что пишет г. Палеев.

В газете «Советская Чувашия» от 06.06.2012 № 100 (25084) содержится недостоверная информацию (орфография сохранена. – «СЧ») в отношении нашего общества, затрагивающая деловую репутацию ОАО «АвтоВАС». На 3 странице в статье указана информация о туалетах, которые не принадлежат ОАО «АвтоВАС». Согласно решению администрации Порецкое сельское поселение данный туалет передан Порецкому РАЙПО (рынку) для обслуживания населения. Просим дать опровержение данной статьи, в противном случае вынуждены будем обратиться в суд.

Генеральный директор
ОАО «АвтоВАС» В.К. Палеев

Что газете советуют опровергнуть? То, что загаженные ямы туалета принадлежали г. Палееву? Так этого никто и не утверждал. Наша читательница, скорее всего, впервые узнает и о такой организации и таком руководителе. Что на этот туалет не подействует порошок «Уборная сила» и даже хлорка? Но они действительно могут оказаться полезными. Мы рады были бы опровергнуть все изложенное, если бы туалет оказался чистым и благоухал хвоей и жасмином. Но об этом генеральный директор ничего не пишет. Хотя, как оказалось, старается для людей – строит новое и чистое.
Мы позвонили в сельскую администрацию, решив узнать, кому же все-таки принадлежит забытый всеми туалет. И глава поселения Александр Барыкин сообщает следующее.
Никакого решения о передаче уборной рынку не было. С рынком и вокзалом у поселения была устная договоренность о том, что рынок на свои средства туалет строит, а вокзал его обслуживает. Поскольку рынок работает только раз в неделю. И все там до поры до времени было нормально. К деликатному заведению была прикреплена уборщица. Пока этот же АвтоВАС, по словам Барыкина, ее не сократил.
Вот и пришлось увидеть и почувствовать проезжающим то, что они увидели и почувствовали. Ни о каких нормах СанПиНа тут говорить не приходится, там вообще есть строчки о вытяжке, освещении, туалетной бумаге. Такими претензиями наши пассажиры владельцев автостанции пока даже близко не «травмировали».
Самому поселению этот туалет вроде не нужен, селяне туда не ходят. Но за село стало обидно. К «достопримечательностям», как ни крути, такие заведения будут относиться всегда. Глава поселения пообещал, что, как только владельцы автостанции построят новый туалет, старый будет тут же снесен. И здесь будут строже следить за порядком. А чебоксарской жительнице В. Кирилловой он даже спасибо сказал. За неравнодушие. И попросил извинения, что недоглядели.

Опубликовано: 4 июля 2012

4 Ответы

  1. Что тут скажешь… Людей жалко, которые работают в подчинении этого Палеева В.К. Им ведь каждый день такой бред слушать приходится, да еще исполнять.

  2. Да-а-а, прав руководитель Полеев — это не его туалет. Мы, пассажиры, думали, что это туалет Полеева. А оказывается, что этот туалет совсем и не туалет г-на Полеева. У него, наверное, другие туалеты есть. Ах, мы наивные пассажиры… Думаем, что туалеты на автовокзалах в населенных пунктах Чувашии: Порецком, Шемурше, Батыреве и в других местностях, где ездят маршрутки и автобусы, так это туалеты этого ведомства? Ну да, так вот — думаем, что это многочисленные полеевские туалеты, а это совсем даже и не полеевские туалеты, а совсем даже наоборот-неизвестно чьи? Вот привозят нас по дорогим билетам, пассажиров разных маршрутов, туда, в эти самые населенные пункты Чувашии и мы, бывает, пулей летим в эти самые туалеты для того, чтобы побыть наедине с самим собою… И вот — на,тебе! Эти самые туалеты, которые вовсе не принадлежат г-ну Полееву, загажены по самые «НЕ ХОЧУ!». И весь настрой задуматься о нуждах организма, нам, пассажирам, это прискорбное обстоятельство,начисто перебивает!!! Вот, значит,как жестоко ошибаются те, которые думают, что это полеевские туалеты. Тогда чьи эти загаженные туалеты, которые стоят на автостанциях «БЕЗ ЦАРЯ В БАШКЕ» и портят настроение своим безобразным состоянием организмам пассажиров? Может газета сумеет прояснить ситуацию по общественным туалетам на автостанциях в населенных пунктах Чувашии, потому что очень интересно — чьи же они и кто является ответственным за их санитарное состояние?

  3. Во блин, а проценты с билетов он куды пускает? разве не на содержание этих самых туалетов? а мож его проверить? где деньги перевозчиков? Ведь процент то — не хилый.

  4. Вот, довелось прочитать свой же почти двухлетней давности текст насчет пОлеевских (или не пОлеевских?) кабинетов при автовокзалах республики и так стало грустно: почти два года прошло, а тема до сих пор не разрешена.
    С содроганием жду предстоящего путешествия в славный город Самарию. Опять предстоит испытать все «прелести» НЕНАВЯЗЧИВОГО полеевского (или все же не полеевского?) сервиса?…
    Хоть памперсами запасайся на весь двенадцатичасовой период путешествия на автобусе!!! Так противно и мерзко в этих самых ведомственных кабинетах уединения:(
    А цены на билеты автобусники хорошо подняли(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.