О дорожных зигзагах, общих вагонах и парковках на дереве

«НОВЫЙ ОБЛИК ЗНАКОМОЙ ТРАССЫ» 19.06.2012
Владимир Салдакеев: «Странно как-то у нас в Чувашии дороги строят. Вот, например, от села Хыркасы до поворота на Шомиково всего шесть с половиной километров и при том – целых восемь поворотов. Это нормально? Теперь начали дальше строить, и что же? Снова строят вдоль старой, зигзагами. Возможно, так дешевле строить, спорить не стану, но во что обойдется потом обслуживание этой дороги?! Ведь это ремонт (пусть даже и «ямочный»), очистка снега, нанесение разметки и т. д. А денежки-то будут наши, налогоплательщиков!!!
И еще один момент: в статье говорится, что дорога будет скоростной, упоминается скорость 120 км/час. И что же мы видим? Между деревнями Кадикасы и Калмыково Моргаушского района трасса проходит через овраг, поворот дороги проходит по самому дну оврага, а это – сильнейшая предпосылка для ДТП…»

«ЗАЙДУ НА ПОЧТУ – ОПОХМЕЛЮСЬ» 06.06.2012
Читатель: «Вот правда! Давно хочется высказаться по поводу работы почты. Заказные письма давно на дом не приносят, даже извещения о заказной корреспонденции толком не оформляют. А вот торговлю в почтовых отделениях развернули широко – и шампуни, и мыло, и шоколадки. Может, где-то в глухой деревеньке это и надо, а вот в городских почтовых отделениях – зачем? Почта – прежде всего для почтовых услуг! И никаких спиртосодержащих жидкостей там быть не должно, не надо спаивать народ».

«ОСЬМИНОГ, ОЛЕНЬ И СУРИ» 09.06.2012
Володя: «А вот и зря наш зооуголок этим (прогнозами на матчи. – Прим. ред.) не занимается. Денег там не хватает даже на первые нужды, а так, глядишь, заработали бы на футбольных предсказаниях. Все лучше, чем гордо мерзнуть потом зимой. Не такое уж зазорное привлечение внимания спонсоров и просто жителей и гостей города к нуждам животных».

«ДО ДОМА НА ЛОДКЕ» 24.04.2012
Мария: «А моста к д. Тоганаши Красночетайского р-на до сих пор нет! Сделали только видимость – в деревню по-прежнему не проехать: бросили трубу, засыпали, но эта «дорога» вот-вот снова обвалится, опасно по ней ходить! Люди молчат, не жалуются, боятся! А ведь единственная дорога в деревню проходила через этот мост. Не дай бог что случится, «скорой» не проехать!»

«ЗНАК ПОСТАВЛЕН НЕЗАКОННО» 16.06.2012
Девушка с Урала: «Над ответом чиновника хохотала до слез. Отдел транспорта, пишите еще! А если серьезно, так работникам мэрии инструмент в руки, и вперед, на демонтаж «ненормативного» знака. Начальнику транспортного отдела не за то деньги платят, чтоб он своими ответами народ веселил…»
Алла: «Если знак появился, значит, с кем-то его установка была согласована? Раз городской отдел транспортного обеспечения не торопится с разбирательством, может, в прокуратуру запрос отправить?»

«ДАЧНИКИ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ» 19.06.2012
Денис: «Да, ситуация очень сложная, и проблему нужно решать. Но хотелось бы, дорогая редакция, чтобы вы вынесли на обсуждение следующий вопрос. Когда РЖД к поезду «Чебоксары – Москва» прикрепит 3 вагона сидячих мест? Это бы так облегчило нам жизнь. Считаю, что это коснется большого количества людей – тех, кто работает в Москве и перечисляет деньги на жизнь своим семьям, живущим в республике…»
Читатель: «Действительно, надо решать вопрос по дешевым плацкартным билетам на ж/д транспорт до Москвы. Раньше были сидячие места, а теперь их давно нет. В автобусах ездить в столицу нашей Родины неудобно: ни в туалет сходить, ни ноги вытянуть, плохо и тяжело, а вот сидячие места в вагонах «Чебоксары – Москва» очень нужны. Денег-то маловато, так дайте нам эти дешевые билеты!!! Решайте уже наконец, а то газета много раз писала на эту тему, но все ответственные ведомства молчат».

«ШТРАФ ЗА СТОЯНКУ» 21.06.2012
Людмила: «То, что транспортное средство эвакуируют за нарушение, это хорошо. Вы бы написали, за что конкретно будут наказывать владельцев автотранспортных средств. Уже на детские площадки ставят машины, на тротуары и газоны, а полиции и дела нет. Миллионы тратятся на благоустройство, а владельцы авто губят и газоны, и тротуары».
Евгений: «И чего? Мне машину на дерево вешать? Посмотрите, даже в новых микрорайонах практически нет парковок, а про старый сектор вообще не имеет смысла говорить».
Александр: «Как всегда, сказав «А», государство забыло про «Б». При постоянно растущем парке автотранспорта в большинстве городов безобразное состояние автомобильных дорог, отсутствие парковок и в дополнение к этому постоянный снос гаражей. Почему большинство новостроек не оборудовано подземными парковками? Как быть автовладельцам? Они ведь такие же граждане России. Я не являюсь автовладельцем, но мне понятна их озабоченность».

«ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ, ЧТОБЫ ЖИЛЬЦЫ НЕ МУЧИЛИСЬ» 15.06.2012
Константин: «На ул. Фучика, 41 люди вообще не парятся по поводу горячей воды, там и холодной никогда не было с момента постройки домов. Канализация типа септик на улице переполнена, все выливается во двор, где гуляют дети, – полная антисанитария. И это почти в центре лучшего города земли».

«ПОСЛАЛИ В БАНЮ» 28.06.2012
Петрович: «Да просто управляющие компании не хотят заниматься домами. У нас в соседнем доме рядом с «Рябинкой» во всем доме нормально вода горячая идет, а в последнем подъезде, тупиковом, – что ни делали, ну не идет и все горячая. Так молодцы – купили там подогреватель и установили в подъезде.
По сути, энергетики реально правы, у них температура соответствует положенной. А вот дальше уже за температуру отвечают Коммунальные технологии и управляющие компании. И если в дом на входе температура вошла 60 градусов и на последнем подъезде она уже только 30, то зачем косить на других, когда «управляйки» просто ничего не хотят в этом доме делать. Легче переложить ответственность на другие компании, а самим только деньги собирать. И еще кричать на всю округу – а мы ничего не знаем.
Когда же нормальное ЖКХ у нас появится? Тарифы-то вон какие, и еще с 1 июля опять повышаются, а у директоров «управляек» зарплаты более 100 тыс. рублей. Так выполняйте же свою работу!»

ПРОСЬБА С САЙТА
Ирина: «Мне очень понравилась статья «Историю пишут сообща» («СЧ» от 20.01.2012). Хорошо, что есть еще люди, которые ценят прошлое и хотят, чтобы их потомки в будущем помнили историю родного края.
Но у меня к вам еще просьба. Я ищу женщину, которая в 60-х годах прошлого столетия проживала в Чувашии, близ ст. Вурнары, в деревне Одиново или Одинцово, точно не могу сказать. Звали ее Алексеева Нина Ивановна. Она, вероятно, вышла замуж, уехала из той местности, но, может, остались люди, которые ее помнят, или родственники.
Помогите, пожалуйста, найти этого человека или хотя бы информацию о ней. Заранее вам благодарна. Ирина. Мой почтовый ящик trud1963@mail.ru»

Опубликовано: 4 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.