По команде «от винта»

Пять старшеклассников Ядринского района побывали в Сызранском высшем военном авиационном училищеПять старшеклассников Ядринского района побывали в Сызранском высшем военном авиационном училище летчиков. Это единственный вуз, в котором готовят летчиков вертолетов для всех министерств и ведомств. Кстати, его заканчивал и наш земляк из Канашского района, Герой России, бывший начальник Управления авиации ФСБ Н. Гаврилов.
Посещение «кузницы вертолетчиков» организовала общественная организация «Инвалиды войны». Приурочена поездка к 100-летию воздушного флота России. Честь представлять Ядринский район выпала учащимся 10 класса Советской средней школы не случайно. Марк Петров, Николай Матвеев, Игорь Федоров, Максим Петров и Дмитрий Васильев мечтают после окончания учебы связать свою судьбу с авиацией.
Первый шаг к мечте был сделан: ребята примерили курсантскую форму, пообщались с курсантами, побывали в казармах и учебных аудиториях. Их пригласили
на торжественное построение для вручения общественных наград России командованию и курсантам-отличникам. Была организована встреча с заместителем руководителя кафедры авиационного радиоэлектронного оборудования, кандидатом технических наук, подполковником Эдуардом Алексеевым – уроженцем села Малое Карачкино Ядринского района.
Конечно же, будущие курсанты побывали на военном аэродроме, увидели взлеты и посадки вертолетов. Для членов чувашской делегации были организованы экскурсионно-ознакомительные полеты. Ребята также посетили тренажерный зал, взяли в руки учебные штурвалы.

Г. ФИЛИППОВ,
преподаватель-организатор ОБЖ Советской СОШ.

Опубликовано: 4 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.