Цитата номера

Иван МОТОРИН, председатель Кабинета Министров Чувашии  Иван МОТОРИН
председатель Кабинета Министров Чувашии

«В рамках мероприятий, проводимых в честь Дня республики, состоялся визит председателя правления «РусГидро» Евгения Вячеславовича Дода. Подписано соглашение, которое предусматривает реконструкцию Чебоксарской ГЭС – независимо от подъема уровня водохранилища. Реконструкция стоимостью порядка 14,5 миллиарда рублей будет идти до 2025 года. Примерно один миллиард поступит уже нынче, а в прошлом году ГЭС финансировалась на 700 миллионов рублей».
Из ответов на пресс-конференции 28 июня.
Подробности – в ближайших номерах «СЧ».



Читайте также:

2 Ответы

  1. Получается, что проект «завершения строительства Чебоксарской ГЭС» разрабатывается сам по себе, а реконструкция той же Чебоксарской ГЭС пойдёт в рамках совсем другого проекта стоимостью 14,5 миллиарда руб.? Непонятно, в чём суть этого проекта: замена турбин, генераторов, реконструкция самого здания ГЭС? Также непонятно, какое к этому имеет отношение Правительство Чувашии, подписавшее с РусГидро некое «соглашение» по этому проекту, и в какой роли оно выступает.
    Непонятно также, что это за «реконструкция» еще не завершённого строительством объекта (Чебоксарская ГЭС) и почему стоимость недостроенной Чебоксарской ГЭС
    выведена из состава Проекта-68. В интересах липового «удешевления проекта»?

  2. замена лопастей на эфективной конструкции увеличивает выработки енное количество мегаватов больше.Это снижает спор подн ятия 68 отметку Вол жской воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.