Уход за варочной панелью

Итак,у Вас на кухне появилась новая блестящая красавица – варочная поверхность! Если Вы имеете представление о работе с электропроводкой и монтаже, установка не вызовет особых затруднений. В ином случае, конечно, лучше будет довериться профессионалам.  Не важно, какую вы приобрели панель – отдельную или же встраиваемую, настоящими специалистами любые модели и комплектации будут идеально установлены и подключены.

Особенность варочных панелей в том, что сделаны они из материала, который при нагреве «впитывает» в себя различные «ингредиенты», после чего могут оставаться следы, которые затем крайне тяжело удалять. Далеко не каждое чистящее средство для плиты способно справиться с этой задачей. Поэтому не рекомендуется ставить на варочную поверхность посуду с плохо очищенным дном. При мойке поверхности обязательно снимите браслеты, часы, кольца и иные твердые предметы и украшения, которые могут поцарапать варочную поверхность.

Уход за варочной поверхностью – это прежде всего недопущение пригорания и последующего засыхания на ней продуктов, жиров и жидкостей. Если «сбежало» молоко, разбрызгалась каша или пролился суп – сразу же снимите посуду и удалите загрязнение влажной тряпкой. Не бойтесь обжечься: как нагреваются только те места где находятся непосредственно нагревательные элементы, а сама поверхность при этом относительно прохладная.

Ни в коем случае нельзя использовать абразивные средства для регулярной чистки варочной поверхности из нержавейки или эмалированного покрытия, а уж испортить внешний вид стеклокерамического покрытия таким средством – минутное дело.Старайтесь применять неагрессивные средства, кремы и щетки средней жесткости. А самое надежное – приобретите специализированные средства по уходу за варочной панелью именно вашего типа, это сохранит внешний вид плиты надолго и избавит от хлопот по устранению косметических дефектов варочной поверхности. Наслаждайтесь приготовлением пищи, а не мытьем.

А когда все предварительные работы выполнены, начните изучать инструкцию по работе с плитой, узнайте, какой необходим уход за варочной поверхностью.

Опубликовано: 25 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.