Продвижение сайта в Яндексе

Каждый, кто открывает в Интернете сайт не «для души», а с целью извлечения прибыли, обязательно сталкивается с проблемой его продвижения. Трудно переоценить значимость этого действа, так как в обратном случае ваша страничка окажется на задворках поисковых систем, куда ни один нормальный пользователь никогда не доберется, и даже более того, ее могут заблокировать спам-фильтры поисковых систем, к примеру, легендарный «АГС» Яндекса.

Если Вы недавно в этой сфере, и эти определения малопонятны вам, просто доверьтесь специалистам: комплексное SEO от trionika повышает продажи, либо давайте попробуем разобраться в них. Во-первых, что такое html-код, и почему важна его чистота. Для беспрепятственного прохода поисковых систем по вашему сайту и проверки его, вы должны «прочистить» им дорогу. Любая, даже внешне не заметная ошибка в html-коде – это еще один минус к уровню доверия Вашему сайту. Если вы не программист, можете воспользоваться услугами специализированных ресурсов, осуществляющих проверку страниц как раз на предмет такого рода ошибок с последующей выдачей конкретных рекомендаций по их устранению. Естественно, гарантия на 100%, однако от наиболее очевидных ляпов можно без труда избавиться.
Огромное значение при раскрутке сайта в Яндексе имеет наличие качественного контента – того чем наполнен Ваш сайт, то есть текст, доступный пользователю. Немаловажное значение тут имеет даже элементарная грамотность и соблюдение правил русского языка при подаче материала, ибо сайт, в котором ошибок больше, чем слов, не вызовет доверия ни у поисковых систем, ни у рядовых пользователей. Солидные компании для работы с наполнением сайта привлекают профессиональных авторов и редакторов, которые обеспечивают необходимое качество публикуемых статей, объявлений и даже отзывов. С учетом гораздо более высокого приоритета текстовой информации над графической, экономить на качестве контента настоятельно не рекомендуется.

Кроме того, есть ряд общепринятых требований, которым должно отвечать наполнение вашего сайта:

  • текст должен быть уникальный;
  • грамотность (синтаксис, пунктуация и т.п.);
  • обновление содержимого (нельзя разместить на сайте 15 статей и забыть про их последующее обновление);
  • информационная ценность. Проще говоря, материалы должны быть интересны читателю.

Итак, с учетом всех этих рекомендаций, за довольно небольшой период времени вполне реально добиться неплохих результатов, подняться в ТОП10 в выдаче поисковых систем и избежать наказания от спам-фильтров.