Будет куда кошек запускать

_120213-26-d0bcd0b0d0bbd18cd186d0b5d0b2С нетерпением ожидают лета жители ветхих домов в Мариинском Посаде – в июне их ждут массовые новоселья.
Строительство нового дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья пока на начальном этапе. Однако завершить его районная администрация планирует уже в мае.
В доме будет 27 благоустроенных квартир с индивидуальным газовым отоплением, индивидуальными и общедомовыми счетчиками воды, газа и электричества. По региональной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья площадь жилья нового должна соответствовать площади сносимого. Но поскольку многие семьи живут в крохотных деревянных комнатках, квартиры им достанутся, разумеется, гораздо большего размера, пояснила корреспонденту «СЧ» зам. начальника отдела градостроительства и общественной инфраструктуры администрации Мариинско-Посадского района Л. Пьяночкина. Так что условия жизни люди улучшат существенно.
Местные власти уже приобрели 26 квартир в самом городе Мариинский Посад, в 6 квартир в Аксаринском сельском поселении граждане успели переехать. А сейчас помимо дома, о котором идет речь, в райцентре строятся еще два 12-квартирных дома, жилье в которых достанется также детям-сиротам.

ООО «АСП» осуществляет проектирование и строительство домов Ростов, а также объектов промышленного назначения из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) и других высокотехнологичных материалов. Проект бесплатно при покупке каркаса!