Бутылка в зону – по конкурсу

На сайте госзакупок недавно увидела запрос-котировку на поставку алкогольной продукции в одну из исправительных колоний Мордовии. О том, что водку проносят в зону нелегально, слышала, но чтобы по государственному контракту – это что-то новенькое. Может, в тюрьмах и нашей республики такое практикуется?

А. ВЕСЕЛОВА, Чебоксары.

В пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашии ответили, что, кроме курева, ничего другого вредного по закупкам в исправительные колонии нашей республики не поставляется. Сотрудники отдела были немало удивлены тем, что у коллег из соседнего региона такое дозволяется.
Мы нашли на вышеназванном сайте номер запроса-котировки (читательница его указала). Действительно, одна из ИК Мордовии объявляет о закупке партии водки на 154 тыс. рублей. По другому запросу речь идет еще и о пиве на 164 тыс. рублей. Для каких целей на бюджетные деньги исправительной системой закупается алкогольная продукция в таких объемах – неизвестно. Возможно, на банкет по случаю юбилея какого-то главного надзирателя или для встречи московского начальства… Но одной только водки на полторы сотни тысяч рублей выходит не меньше тысячи бутылок. Тут контингент, в том числе сидящий, не одной колонии можно напоить.

Опубликовано: 5 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.