Шесть раз по сто баллов

Подведены итоги первых единых экзаменов: по информатике, литературе и биологии.
По данным Минобразования республики, результаты слабее, чем в прошлом году, но лучше нынешних среднероссийских. К примеру, на ЕГЭ по информатике минимальный порог баллов не смогли перейти 7,8 проц. ребят, сдававших экзамен. В прошлом году в республике таких было 4,4 проц, в 2011-м в целом в России – 9,8 проц. С тестами по биологии не справились 5,4 проц. учеников, по стране – 7,8 проц.
Удачней прочих прошел ЕГЭ по обществознанию: всего лишь 2,5% «двоек» и сразу шесть стобалльников. Среди суперотличников – два ученика столичной гимназии № 4, по одному представителю чебоксарской школы № 59, гимназии № 1 г. Ядрина, козловской школы № 3 и небольшой школы поселка Липовка Ибресинского района. Академия профессионального образования разработала методику подготовки к егэ по обществознанию, состоящую из двух курсов — интенсивного и углубленного, нацеленных на повторение основных разделов школьной программы.
Напомним, что неуды, заработанные на этих ЕГЭ, на получении школьных аттестатов никак не скажутся. Оценки важны лишь для тех выпускников, кто выбрал данные предметы для поступления в вуз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.