«СЧ» в моей жизни

_d0b4d183d0bdd18fd0baОльга ДУНЯК
заслуженный художник Чувашии

Сколько я себя помню, в моей семье всегда получали «Советскую Чувашию». Мы много выписывали прессы, одних журналов по искусству сразу шесть. Мне, как и моим близким, всегда было ближе то, что связано с культурой, театром, выставками. Когда мы жили в частном доме на 2-й улице Герцена, газета каждое утро просвечивала сквозь дырочки железного почтового ящика перед калиткой. Это было начало дня. Сейчас я получаю газету уже через киоск.
В свое время фамилия Дуняк не сходила со страниц газеты. Мой отец, Александр Александрович, был одним из ведущих актеров Русского драматического театра, он много играл, и новости о театральных постановках часто были связаны с его именем. Мама тоже работала в искусстве, заведовала отделением общего фортепьяно в музыкальном училище, но эта сторона жизни реже попадает на страницы газет. Однажды в «СЧ» появилась и моя публикация. Причем совершенно неожиданно для меня.
Чтобы помочь маме одного из школьников, принимавших участие в передаче о Чебоксарах, я написала стихотворение, посвященное открытию монумента Матери. И через несколько дней развернула газету и ахнула, увидев там свое «творение».
Что бы ни говорили об Интернете, зависимости людей от телевидения или радио (а в некоторых деревнях у моих знакомых до сих пор местное радио не ловит), газета для меня всегда являлась неким символом времени. Она меняется вместе с ним, меняются темы, стилистика, подача. Газета реагирует на то, что происходит. Для этого мы ее и выписываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.