В халатах и тапочках

К двум часам дня на избирательном участке №809, что расположился в Республиканской клинической больнице, проголосовало 600 человек. Это дежурные врачи, медсестры, санитарки больницы и Президентского перинатального центра, «ходячие» пациенты, молодые мамы.
Избирательный участок разместился на первом этаже хирургического семиэтажного корпуса, и тем, кто лечится в этом здании, не составило труда спуститься к урнам на лифте. А вот идти через двор из других корпусов по скользким дорожкам было непросто. Поэтому между зданиями, по распоряжению главврача больницы Ирины Ефимовой, курсировал микроавтобус, подвозивший больных избирателей к участку, чему сами пациенты были рады. Им приходилось проходить на участок через двойной полицейский пост. На всякий случай, к обычной охране добавили дежурных в погонах, но это, судя по настроению, пациентов не смущало, по крайней мере, пожилые люди предъявляли паспорта с некоторым удовольствием.
После двух часов дня к больным, кто был в сознании, но передвигаться самостоятельно не мог, члены избирательной комиссии пришли с прозрачными урнами прямо в палаты. Тяжелее всего ставить галочки в бюллетене было больным с загипсованными руками, и при всей серьезности момента тут без шуток не обошлось. Все, кто успел получить открепительные удостоверения перед госпитализацией или попал в больницу за трое суток до выборов и написал заявления о внесении в списки, проголосовали за своего кандидата.

Опубликовано: 6 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.