Электромагнитный смог

ЧЕМ ОПАСНЫ МОБИЛЬНИКИ И ПЫЛЕСОСЫ

Ученые выяснили, что вокруг каждого провода и электроприбора в квартире возникают своеобразные геопатогенные зоны. На них накладываются те, что создаются вокруг линий электропередач, которые проходят поблизости от вашего дома, и все это совмещается с геомагнитным полем Земли. Такая «конструкция» просто не может не влиять на здоровье человека.

ПОМЕХИ ВО ВНУТРЕННЕМ ЭФИРЕ
_d0b3d0bed0bbd0bed0b2d0bdd0b0d18f-d0b1d0bed0bbd18cВокруг работающих бытовых приборов возникают электромагнитные поля, которые небезразличны организму, поскольку он и сам генерирует слабый электрический ток. Генетики обнаружили, что наши хромосомы работают как микроантенны, настраивающие биоритмы по электромагнитным волнам Земли, Луны и Солнца. Поля от микроволновки, стиральной машины, пылесоса, сотового телефона и электропроводки создают своеобразное загрязнение – электромагнитный смог, сбивающий настройку внутренних процессов организма. Отсюда нарушения сна, развитие многих болезней, проблемы с психикой. Это могут быть как сбои в работе внутренних органов, так и головная боль, головокружение, раздражительность, бессонница, снижение работоспособности, хроническая усталость, уменьшение потенции, депрессия, аллергические реакции, перепады артериального давления и т. д.
Для того чтобы снизить негативное воздействие электроприборов, специалисты рекомендуют не переступать черту безопасной зоны. У телевизора она начинается на расстоянии, равном утроенному диаметру экрана, у компьютера – в полуметре от дисплея и у других приборов примерно на такой же дистанции. Чем дальше вы от них держитесь, тем лучше защищены. При удалении от электротехники на двойное расстояние, напряженность создаваемого ею поля падает в 4 раза, на тройное – в 9 раз.
Учитывайте это, расставляя мебель в комнате, и особенно кровать. Не придвигайте кровать близко к стене, в которой могут быть железобетонные конструкции, обладающие электромагнитными свойствами. Минимальное расстояние между стеной и кроватью – 10 см.
Не разговаривайте по мобильному телефону дольше 3­4 минут, чаще пользуйтесь громкой связью или режимом сообщений – SMS, помещайте трубку в защитный чехол «Protector», экранирующий электромагнитное поле.
Дома лучше по старинке пользоваться аппаратом со шнуром. Хорошо бы установить специальные выключатели с микропроцессором, автоматически останавливающим ток в сети в тех комнатах, где не работают электроприборы.

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: ЗДОРОВЬЕ ИЛИ ВРЕД
Microwave ovenМикроволны заставляют содержащуюся в продуктах воду вскипать, а сама еда при этом разогревается. С точки зрения физики такой способ температурного воздействия ничем не хуже кипячения на костре, газовой горелке или электроплитке. А медики считают, что так даже полезнее: чем быстрее готовится пища (та же картошка, например), тем меньше разрушаются витамины.
В то же время находиться рядом с работающей микроволновкой специалисты не советуют. Электромагнитное поле, создаваемое микроволновой печью (2,5 гигагерца), в тысячи раз мощнее, чем у холодильника, телевизора и большинства других бытовых приборов (до 300 килогерц). Больше только у радара на крыше! Отсюда совет: держитесь на расстоянии (как минимум в 1,5 метра), пока готовится пища, не прислоняйтесь к ней, не всматривайтесь в происходящее за заветной дверцей, приблизив лицо к стеклу!

«Домашняя энциклопедия».

Опубликовано: 29 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.