Диалог под лай борзых

На территории питомника «Псовая охота» в селе Лащ­-Таяба Яльчикского района глава Минприроды Чувашии И. Исаев встретился с коллегой из Мордовии В. Шумкиным не на охотничьей тропе, а за круглым столом.
Подробный обмен мнениями по экономическому потенциалу и перспективам сотрудничества между соседними республиками показал, насколько обе стороны заинтересованы в деле сохранения и приумножения окружающей среды и использования природных ресурсов. Были затронуты вопросы о зонах отдыха, экологическом образовании и воспитании, особо охраняемых природных территориях и другие «болевые» точки.
Одна из них – дальнейшая судьба племенного питомника «Псовая охота». Его руководитель Л. Князев, представил свое видение проблемы – это развитие высококлассного поголовья русских псовых борзых, русских гончих собак для распространения в Чувашии и других регионах страны, а также изучение, сохранение и распространение исторически сложившихся традиций русской псовой охоты. Степная местность с редкими неглубокими оврагами, небольшими холмами и низинами – все это как нельзя лучше подходит для забавы с борзыми. Здешние борзые отличаются силой, выносливостью. В этом большая заслуга коллектива энтузиастов.
Министры и их деловая свита остались довольными экскурсией по питомнику, кстати, единственному в России.

Опубликовано: 25 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.