Отказаться просто

Уже несколько лет плачу земельный налог, можно сказать, «просто так», ведь земельную долю, предоставленную в свое время колхозом, не использую по назначению. Подскажите, как можно от нее отказаться?

С. ПЕТРОВА, Вурнарский район.

Ответ мы получили в Минимущества Чувашии.
1 июля 2011 года в Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» внесены изменения, которые позволили упростить процедуру отказа от права собственности на земельные доли из земель сельскохозяйственного назначения.
Теперь достаточно просто подать соответствующее заявление в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике.
Если право собственности на земельную долю ранее не было зарегистрировано в установленном порядке, то к заявлению необходимо приложить документ, устанавливающий или удостоверяющий это право. Хотя этого не требуется, если право собственности не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав. Государственная пошлина за регистрацию прекращения права собственности на земельную долю вследствие отказа от нее не взимается.

Опубликовано: 21 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.