О крутых иномарках, мусорных тарифах и стимуле для доктора

ОТКЛИКИ С САЙТА «СЧ»

_102

«ПОЧЕМ СНЕГ НА ДОРОГЕ»
24 января

Василий: «Если дороги в сельских населенных пунктах не расчищаются, теряется всякий смысл, что построили дороги во все деревни. А смысл – в мобильности, чтобы в снег и грязь смогли проехать и школьные автобусы, и кареты скорой помощи, и предприниматели со своим грузом, и простые люди на своем авто. Если глава администрации не занимается этим, значит, он бездельник.
Кто должен быть на подряде? Конечно же, местное хозяйство или свой сельский предприниматель, имеющий специальную технику. Это обеспечивает занятость селян, деньги остаются на месте и пополняют доходы местных жителей и бюджета. А почему подряд достается заезжим, вопрос. Значит, так угодно главе. Ему безразлично, что деньги уходят из селения в ущерб доходам своих селян и местного бюджета. В том и в другом случае такой глава не соответствует должности. Жаль, что республиканские власти не координируют эту работу или делают это плохо».

_211«ВОДИТЕЛИ И ПЕШЕХОДЫ НЕ ВИДЯТ ДРУГ ДРУГА»
7 февраля

Тая: «Права автор, что на переходах нужно смотреть в обе стороны. Лично я всегда так делаю. Небезопасен переход у Дома печати – машины нагло «пролетают» на красный свет. Среди них встречаются и «крутые» номера. Их владельцев, на мой взгляд, вряд ли испугают штрафы в размере одной тысячи…»
Василий: «Есть мнение, что у проблемы две основные причины:
1. Тотальное незнание правил дорожного движения пешеходами, в частности п. 13.4.
2. Несерьезные штрафы и отсутствие неотвратимости наказания за нарушение ПДД для водителей и пешеходов.
Если углубиться, можно также отметить невнимательность водителей (не думаю, что кто­то давит людей намеренно) и пешеходов. Кто видел ролик с наездом на мать с ребенком в Брянске, наверняка обратил внимание, что мамаша переводила ребенка через дорогу, внимательно разглядывая свои сапожки. Видимо, безмерное чувство собственного достоинства не позволило ей вертеть головой, находясь на зебре, где у нее якобы преимущество. Только вот расплата за эту манию величия ужасна. Беречь надо себя, а не надеяться, что кто­-то это будет делать за вас».

_221«АВАНС ЗАПОЗДАЛ, А НАДБАВКА УСПЕЕТ»
8 февраля

Работник бюджетной сферы: «Ну допустим, причины так и не назвали. Ссылка то на федеральное казначейство, то программы поменялись. Но такого случая бюджетники не помнят уже не первый десяток лет. Двух­трех виновников на местах наказали. Но прокол­то произошел системный».

«БОЧКОМ, ПО СУГРОБАМ»
11 февраля

_253Пешеход: «Газета пишет и пишет, но ничего не меняется. А вы знаете, что город вообще не запасся песком на зиму? Не поменяется до тех пор, пока этих так называемых сити­назначенцев не сметут метлой всенародных выборов».
Антон: «Вы неправы. Указанную дорожку засыпали толстым слоем песка (да­да, именно ПЕСКА, которым, с ваших слов, вообще не запаслись). С нетерпением ждем от вас очередного ворчливого эссе о том, что песка насыпали слишком много, что это расточительство, что он прилипает к подошве и заносится домой и там теперь всюду грязь и антисанитария».
Автолюбитель: «Можно и поворчать. Какой гадостью вы (так понимаю, вы именно ответственный по песку) засыпали улицы, аж колеса вязнут в комках этой непонятной массы. Это уж точно не песок».

_262«ПОДДЕРЖКА ЗЕМСКИХ ДОКТОРОВ»
14 февраля

Александр: «Почему всегда мы ждем указок сверху? Путин сказал, и сделали. А почему специалистам (учителям, врачам, библиотекарям и т.д.), идущим в село, не предоставлять готовые квартиры, как это практиковалось в советское время. Раз приехал в село, у него ни кола, ни двора, значит, малообеспеченный, а в соответствии с Конституцией страны это обязанность власти – обеспечивать таких квартирами. Так обеспечивай! Специалист должен въезжать в готовую квартиру или дом. Вот это стимул!»

«ССОРА ИЗ­-ЗА МУСОРА»
15 февраля

_275Наблюдатель: «Какая там конкуренция? Тарифы снижают на две копейки, номинально, только чтобы был повод вывести мусорный бизнес из­под «автохозяйства». Выгоды жильцам никакой».
Домохозяйка: «Лучше, если за вывоз мусора отвечала бы одна организация. Здесь никакой конкуренции не нужно, просто надо работать как исправные часы – вовремя вывозить мусор. Для этого есть спецавтохозяйство, выполняющее задание муниципалитета. А то заведутся еще свои «маршрутки» по вывозу мусора, вообще дышать негде будет. И вообще, что все лезут туда, где легче заработать, зная, что люди ни одного дня не могут обойтись без этих услуг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.