Моцарт и Шуман для Олимпиады

_dsc_5356Проект театра оперы и балета «Неделя немецкой музыки» включен в программу «Сочи-2014», призванную вовлечь каждого жителя страны в грандиозный праздник и представить гостям Игр самобытность российской культуры. Сейчас идет своеобразный культурный марафон, по итогам которого и будут выбраны участники Культурной Олимпиады непосредственно в Сочи. В рамках марафона и пройдут концерты Недели с 14 по 21 февраля.
Неделю открыл концерт камерно-инструментальной музыки Шуберта, Брамса, Баха, Шумана и других немецких композиторов. Это станет звездным часом для солистов симфонического оркестра театра. Они выступят как соло, так и в ансамблях (хольц-квинтет, струнный квартет, брасс-квинтет). Прозвучит множество премьер. Перед зрителями выступили Евгений Краснов, Валентина Никифорова, Ольга Ханай, Инна Шулаева, Андрей Степанов, Ольга Нестерова, Камиль Гайфутдинов и другие. В концерте принял участие и ансамбль скрипачей «Калейдоскоп» детской музыкальной школы № 2.
16 февраля Неделю продолжит концерт камерно-вокальной музыки с участием солистов оперы. Уникальный подарок для зрителей подготовили Мария Еланова, Светлана Ефремова, Людмила Яковлева, Ольга Вильдяева, Маргарита Финогентова, Татьяна Прытченкова, Татьяна Тойбахтина, Елена Соколова, Валентина Двойнова, Сергей Алексеев, Иван Снигирев, Андрей Николаев, Сергей Кузнецов, Николай Иванов. Выступит гость из Москвы – лауреат международных конкурсов Сергей Санаторов.
18 февраля состоится концерт с участием музыкантов из Нижнего Новгорода. В сопровождении нашего симфонического оркестра перед чебоксарскими меломанами выступят София Пропищан (скрипка) и Евгений Брахман (фортепиано).
21 февраля Неделю немецкой музыки завершит комическая опера Моцарта «Свадьба Фигаро».

Опубликовано: 15 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.