Уроки безбашенных американок

_p155020619-­летняя восходящая звездочка отечественного барьерного бега, воспитанница Новочебоксарского училища олимпийского резерва Екатерина Блескина эффектно выиграла «золото» зимнего первенства России среди сверстников, что проходило в Волгограде. А затем на победной волне Катя призналась журналистам в сокровенном: она мечтает «по-взрослому» выступить на грядущих летом Олимпийских играх в Лондоне.
– Я повторила рекорд России (60 м с барьерами за 8,23 сек. – «СЧ»), но до конца себя так и не реализовала, – даже посетовала информагентству «Весь спорт» подопечная тренеров В. Слушкина и Н. Шеходановой. – Думала, что получится пробежать быстрее. Тем не менее, выиграла с большим преимуществом, поэтому все равно очень рада! Теперь можно расслабиться и бегать в свое удовольствие, набираться опыта.
– Кстати об опыте. Совсем недавно вы участвовали в престижном московском турнире «Русская зима», бежали в очень звездной компании с американками Лоло Джонс, Иветт Льюис, Дэниэл Карратерс. Научились чему­либо у своих именитых соперниц?
– В первую очередь тому, что в барьерах нужна большая наглость. В принципе, у американок нет ничего сверхъестественного, какой­то идеальной техники – они просто бегут безбашенно. Мне тоже нужно стать поувереннее, понаглее – научиться просто бежать и не бояться.
– А какие цели ставите перед собой на предстоящий летний сезон?
– Этот год – олимпийский. И я не хочу ничего загадывать. Летом пройдет первенство мира среди юниоров. Основная цель – не просто отобраться туда, а занять призовое место. Ну, а дальше, кто знает… Может быть, добегу и до Лондона.

Опубликовано: 15 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.