И упаковка имеет значение

Я молодая мама. В связи с этим появились вопросы, которые раньше для меня значения не имели, а теперь очень важны. В частности, что не должны содержать готовые продукты детского питания? И существуют ли какие­либо особые требования к упаковке питания для детей?

Н. СВЕТИНА, г. Новочебоксарск.

Ответы на эти вопросы мы получили в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике».
Готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не должны содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания санитарными правилами и нормативами «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»; искусственных подслащивающих веществ (сахарозаменителей); поваренной соли в продуктах прикорма свыше 0,4 процента; пряностей, за исключением укропа, петрушки, сельдерея, лука, чеснока, тмина, базилика, сладкого белого и душистого перца, орегано, корицы, кориандра, гвоздики, лаврового листа.
Требования к упаковке детского питания тоже существуют. Например, при упаковке используются только материалы, разрешенные для контакта с продуктами детского питания. И еще – продукты детского питания для детей раннего возраста, как правило, выпускаются в фасованном виде в мелкоштучной герметичной упаковке, жидкие же продукты для питания детей раннего возраста выпускаются в упаковке объемом не более 0,35 л.

Опубликовано: 10 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.