«Моржи» собираются в Лапландию

_7486Знаменитый город развлечений Юрмала (Латвия) стал местом проведения очередного чемпионата мира по зимнему плаванию. Соревнования проходили в курортном местечке Лиелупе, где проживают представители местной элиты. И здесь, естественно, не обошлось без наших.
Ряды 1100 моржей из 26 стран мира (включая теплолюбивые Индию, Мексику и даже ряд африканских государств) пополнили два представителя Чебоксарского клуба «Экстрим». Это Татьяна Александрова и Михаил Андронов. Состязаться на дистанциях от 25 до 450 метров (оборудованных в излучине Рижского залива и речки Лиелупе) им пришлось при температуре воды всего-то полградуса тепла. «К счастью, никто не замерз, а водолазы-спасатели запрыгивали в воду уже тогда, когда замечали, что темп участников заплыва начинает замедляться», – рассказала по прибытии домой Татьяна Александрова.
В результате из чебоксарцев именно Александровой удалось выиграть медаль – серебряную в женском марафоне. А в общем зачете сборная России по числу завоеванных наград смогла обойти бессменных фаворитов прошлых чемпионатов мира, финнов. Правда, проигравшие пообещали, что через 2 года, на следующем мировом чемпионате будут брать реванш. Ведь моржей всех стран и народов намерена принять родина Йоулупукки (финского Деда Мороза) Лапландия.

Опубликовано: 9 февраля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.