Опять рвануло…

Вчера на сельхозрынке по ул. Николаева в Чебоксарах у входа в торговый павильон при проведении сварочных работ взорвался баллон с газом емкостью 50 литров.
По информации старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Чувашии О. Дмитриева, на месте ЧП работает следственная группа. Как установлено, взрыв не породил пожара, однако печальные последствия есть. Пострадали четыре человека (три работника подрядной организации, производившей газосварочные работы, и посторонний). Двое получили ожоги лица и верхних дыхательных путей, еще один пострадавший ранен в ногу. Все находятся в больнице под присмотром докторов, отпущен домой лишь получивший баротравму (его оглушило в ходе взрыва).
Как сообщил О. Дмитриев, у следствия пока две версии ЧП. Взрыв мог произойти из-за нарушения правил охраны труда в организации, проводившей газосварочные работы, или нарушения правил техники безопасности при подготовке к проведению этих работ. В ходе проверки будут детально установлены обстоятельства случившегося и принято процессуальное решение.
Напомним, это уже второе «газовое» ЧП в республике. Как сообщала «СЧ», 24 января в Ядринском районе взорвалось несколько баллонов с пропаном в фургоне автомобиля, перевозившем дорожных строителей. Пострадали восемь человек, один из которых впоследствии умер. По материалам возбужденного уголовного дела, утечка газа из баллонов (просочился в автономную отопительную печку, оборудованную в фургоне, и воспламенился) произошла из-за нарушения правил техники безопасности при обращении с этим опасным грузом.

Опубликовано: 7 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.