Хроника ЧП

ГОСПОДИН ГЕКСОГЕН. Московское радио «Сити-FM» сообщает, что в Чувашии разыскали некоего столичного жителя, который скрывался в нашей республике после совершения разбоя. Вроде бы совершенно заурядное событие, о котором и упоминать в СМИ не стоит. Но следователи решили обыскать жилплощадь подозреваемого на севере Москвы. Там оперативники нашли почти килограмм взрывчатки: брикет с гексогеном и тротиловую шашку. Между собой полицейские теперь называют злоумышленника господином Гексогеном.

УГЛИ В КАРТОНКЕ. Не знает границ человеческая беспечность. В поселке Вурнары загорелся жилой дом из-за неосторожности хозяина, топившего печь. После того как часть дров в очаге сгорела, мужчина выгреб тлеющие угли в картонную коробку. Все это вынес в сени, здесь и оставил. Далее представить себе нетрудно. Дымящаяся зола прожгла коробку, огнем занялся пол, вскоре вспыхнуло и все строение. Сотрудники МЧС прибыли на место через четыре минуты после сигнала, однако здание уже горело полностью. Жилище в итоге огонь превратил в пепел, однако брандмейстерам удалось отстоять 2 соседних дома, находившихся в опасной близости.

ПАМЯТЬ ДЕВИЧЬЯ. Примерно в это же время возгорание случилось в одной из комнат общежития по Эгерскому бульвару в Чебоксарах. Проживала здесь племянница хозяйки. Еще накануне она, ложась спать, включила для обогрева комнаты электроплитку. А наутро электричество в доме отключили. Девушка ушла на работу, а калорифер так и остался подключенным к сети. Идет назад, видит в доме светящиеся окна, радуется возвращению электричества, а из входной двери уже дым валит. К счастью, пламя еще не разгулялось. Ущерб ограничился погибшим холодильником.

Опубликовано: 4 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.