Скажи фестивалю прощай?

urmajmФестиваль татарской эстрадной песни «Урмай моны» в этом году пройдет в последний раз. Об этом объявил его бессменный руководитель Фарит Гибатдинов. Именно он 25 лет назад организовал этот праздник татарской песни, который постоянно проводился в татарском селе Урмаево Комсомольского района Чувашии.
В татарском мире ни один другой фестиваль не может похвастаться таким долголетием, но свою миссию он выполнил, и нужно вовремя остановиться, сообщил Гибатдинов татарской деловой интернет-газете «еТатар».
На участие в заключительном фестивале «Урмай моны»заявки пришли из Китая, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, Чувашии, Свердловской, Нижегородской, Ульяновской областей.
Пригласили на фестиваль и гостей – победителей прошлых лет, а также исполнителей эстрадных песен тюркских народов. Маршрут проведения последнего «Урмай моны» поменяется – выступления пройдут в Урмаево и Чебоксарах, а гала-концерт состоится в государственном театре драмы и комедии им. Карима Тинчурина в Казани. Расходы по аренде знаменитого театра берет на себя Минкультуры Татарстана. В дни проведения фестиваля будет работать комиссия Международного фестиваля «Татар моны», и лучшие исполнители народных песен будут отобраны для участия в его втором туре.

Опубликовано: 3 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.