Пластика спасает жизнь

В Республиканской клинической больнице коллектив хирургов сделал уникальную операцию, участие в которой принимали специалисты сразу двух отделений: торакального и травматологического.
Женщина повредила пищевод и, по сути, была обречена. Чтобы ее спасти, врачам пришлось пойти на хитрость. Они сделали пластическую операцию: на место поврежденной части пищевода пришили кусочек кишки. Микрохирурги, имеющие огромный опыт по сшиванию вен, артерий, сухожилий, блестяще справились со своей частью работы. Все прижилось, пациентка пошла на поправку.
В этом году докторам травматологического отделения уже пришлось поработать, спасая отрезанные кисти и пальцы умельцев из районов Чувашии, которым не повезло во время работы на деревообрабатывающих станках. Ежедневно в отделении травматологи делают 2­3 операции только по сшиванию сосудов и сухожилий.
В этом году возможностей для проведения суперопераций и оказания высокотехнологической помощи жителям республики станет гораздо больше. Недавно в отделении завершился ремонт, организованный в рамках программы модернизации здравоохранения. Теперь осталось запустить операционную, «начиненную» новейшим оборудованием. Доктора ждут поступления артроскопических стоек, новых микроскопов, современного инструментария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.