С клюшкой по гольф-полям

Голландец Юст Крулл, консультирующий одну из чебоксарских строительных фирм, считает, что партнер по бизнесу лучше всего познается при игре в гольф. Оттого это увлечение очень популярно среди политиков и деловых людей во всем мире. Да и заниматься им можно в любом возрасте.
Правда, пока в России, говорит гость из Нидерландов, собеседников принято «прощупывать» при помощи сауны и водки. Но вполне возможно, что когда-нибудь россияне станут отдавать предпочтение прогулкам с клюшкой по гольф-полям.
Улыбчивого голландца корреспондент «ЧН» встретил на базе Дома спорта «Текстильмаш», что расположена на набережной Волги. Здесь гость из страны тюльпанов вместе со своим земляком Фредом Дюбуа принял участие в церемонии открытия чебоксарского гольф-клуба.
Конечно, у нас пока нет такого огромного поля, каким может похвастаться гольф-клуб в подмосковном Нахабино, говорит Николай Семенов, председатель федерации гольфа Чувашии. Есть только площадка с искусственным покрытием для мини-гольфа (кстати, несмотря на приставку мини, в нашей стране проводятся серьезные соревнования по этому виду спорта) и большая гольф-площадка. Набирает популярность так называемый офисный гольф, подарочные наборы для игры в который можно купить на prikolgames.ru. Это отличный и оригинальный подарок коллеге, сотруднику на любой праздник. Не так много в Чебоксарах и тех, кто умеет ловко орудовать клюшкой — чуть более полсотни человек. Однако кто знает, может быть, это хобби и в столице Чувашии станет столь же востребованным, как в других городах?