Фермеру обойдется дешевле

_farmer-john-cornfield2Слышал, что фермерам будут возмещать затраты на перевод в собственность земель, на которых они работают. Как это будет происходить?

В. ТИХОНОВ,Канашский район.

Действительно, подтвердили в Минсельхозе республики, правительством РФ предусмотрены субсидии из федерального и региональных бюджетов на компенсацию части затрат фермерских хозяйств при оформлении в собственность используемых ими участков из земель сельскохозяйственного назначения. Ставка субсидии – 3000 рублей на один гектар площади, но не более фактических затрат на проведение кадастровых работ при оформлении земли в собственность.
Для получения субсидии необходимо не позднее 20 числа каждого месяца представить в Минсельхоз Чувашии заявление, справку­расчет, копию договора подряда на выполнение кадастровых работ, заверенную получателем субсидий, копию документа, подтверждающего оплату кадастровых работ по договору подряда, также заверенную получателем. Понадобятся еще копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок, статистические отчеты за предшествующий год по формам № 2­фермер «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур» и (или) № 3­фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота», копии отчетности о финансово­экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, за предшествующий финансовый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.