Удостоверение для наблюдателя

_d0b5d0b3d18d-d0bdd0b0d0b1d0bbd18ed0b4Хочу поработать общественным наблюдателем на ЕГЭ. Как это сделать, куда подавать заявление? И еще – может ли человек стать наблюдателем в той школе, где ЕГЭ будет сдавать его родственник, например, племянник или сын?

М. МАКСИМОВА, г. Чебоксары.

– Если ваши родственники сдают ЕГЭ, общественным наблюдателем вы быть не сможете, – пояснили в Минобразования республики. – Согласно положению об общественном наблюдении на ЕГЭ не могут также стать наблюдателями учителя и работники органов управления образования. А остальным – добро пожаловать!
Заявление об аккредитации в статусе общественного наблюдателя надо подавать в отдел развития общего образования Минобразования республики. И приложить к нему две фотографии 3х4. В заявлении (форма произвольная) вы указываете адрес регистрации и фактического проживания, контактный телефон, реквизиты документа, удостоверяющего личность. А также дату ЕГЭ и школу (пункт проведения экзамена), в которой вы хотите поработать наблюдателем. Учтите, что работа сугубо общественная – денег за нее не заплатят.
В течение пяти рабочих дней комиссия примет решение об аккредитации, после чего вам выдадут или вышлют по почте удостоверение общественного наблюдателя с фото и печатью. Но могут в аккредитации и отказать – «в случае выявления недостоверных данных, указанных в заявлении».
Кстати, желающих понаблюдать за экзаменами в республике не так много. По данным Минобразования, в прошлом году в пунктах ЕГЭ работало чуть больше 40 общественных наблюдателей. В этом году заявлений еще не поступало. Но и времени с запасом: прием заявлений на аккредитацию завершается за две недели до проведения экзамена. К примеру, если вы хотите стать наблюдателем на ЕГЭ по русскому языку (а он предварительно назначен на 8 июня), заявление надо подать не позднее 25 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.