Хроника ЧП

ХЛОПОК СРЕДИ НОЧИ. В воскресенье в первом часу ночи жильцы одного из подъездов дома № 12 по проспекту М. Горького в столице республики были разбужены тревожными звуками в подъезде. Сначала послышался хлопок, затем – шум падающих обломков. Вскоре жильцы почувствовали запах гари. По звонку на место происшествия прибыли сотрудники полиции и спасатели.
По информации пресс-службы МВД по Чувашии, в ходе осмотра подъезда установлено, что в шахте мусоропровода произошло возгорание бытовых отходов. В результате горения асбестовая труба нагрелась и на уровне второго этажа с треском лопнула. Возгорание мог спровоцировать непотушенный окурок, который курильщики часто бросают в мусоропровод. По данным полиции, взрывчатых веществ и их следов не обнаружено.

БЕГОМ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В прошлом году в Чебоксарах в 123 случаях водители после совершения ДТП скрылись с места происшествия. Расчет прост: убежать и потом придумать любую небылицу, чтобы избежать или смягчить ответственность. Впоследствии были установлены только 67 водителей. Но уловка срабатывает не всегда. На днях еще один автомобилист скрылся с места ДТП, сообщили в УГИБДД. Авария произошла в Мариинско-Посадском районе, под колеса попала 46-летняя женщина, которая скончалась. А вот на что надеялся водитель? На месте происшествия он оставил массу улик – осколки бампера и декоративной решетки, молдинга с дверей, следы шин… Ведь ясно же, с помощью этих предметов опытные сыщики найдут подозреваемого в два счета. Или им снова будут рассказывать об угнанном автомобиле, на котором злоумышленники совершили аварию?..

ПОДВЕЛА ПРОВОДКА. При каждом удобном случае пожарные напоминают о том, чтобы хозяева зданий и сооружений проверяли надежность электропроводки. Особенно это актуально в жилом секторе, но не следует забывать об этом и владельцам производственных и других помещений. На днях чебоксарских пожарных срочно вызвали в промзону по проспекту Мира, где произошло возгорание на складе торгового предприятия. Горела электропроводка. Благодаря оперативному прибытию пожарных расчетов очаг возгорания ликвидировали быстро. По предположению экспертов, причиной ЧП могла быть неправильная эксплуатация электрооборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.