Хроника ЧП

АВАРИЯ НА ГРС. В четверг в пятом часу вечера на газораспределительной станции магистрального газопровода в Шемурше произошла авария, в результате которой пострадали два человека – газовые операторы филиала ООО «Газпром трансгаз Казань» Дрожжановского ЛПУМГ, обеспечивающего газом этот район Чувашии. С ожогами лица и рук пострадавшие доставлены в районную больницу.
По данным ГКЧС республики, в 17 сел и деревень прекращена подача «голубого» топлива. Без газа остались 3818 домов-абонентов. Конечно же, незамедлительно были начаты ремонтно-восстановительные работы. В 2 часа 17 минут завершена подача газа на социально значимые объекты, а в половине пятого утра – в жилые дома сельчан. Чтобы не возникло непредвиденных ситуаций, посреди ночи был начат подворный обход с тем, чтобы жильцы проверили свое газовое оборудование и обеспечили нормальную его работу.

ОГЛОБЛЯМИ ПО ГОЛОВЕ. Жеребенок, еще не обученный езде, до того пуглив, что шарахается от любого шороха. 26-летний житель села Сугуты Батыревского района отлично знает про это, но учесть данное обстоятельство в повседневной жизни в полной мере не смог. На днях сельчанин обучал жеребенка езде в упряжке. Навстречу по дороге шла женщина 55 лет. Когда животное поравнялось с ней, испугалось близкого соседства с незнакомкой, метнулось в ее сторону и задело оглоблями. Сельчанке было больно, два дня она терпела, надеясь, что боли сами пройдут, затем обратилась в больницу.

ОПАСНАЯ ВЫСОТА. Иногда бывает так, что люди падают «с высоты своего роста» и разбиваются насмерть. Что уж тут говорить о более солидных высотах… На днях 37-летний житель села Акулево Чебоксарского района полез на сеновал за сеном для домашней живности. Неожиданно сорвался вниз. Упал на голову, терпел почти неделю, надеясь, что все пройдет. При обращении в больницу выяснилось, что хозяин приусадебного хозяйства получил сотрясение головного мозга и ушибы.
36-летний житель Канаша полез на крышу гаража чистить снег. Сорвался, тоже ударился головой.

Опубликовано: 24 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.