Всю технику – в дело

Президент М. Игнатьев провел совещание в правительстве республики.
О ходе формирования государственных программ доложил вице-премьер – глава Минэкономразвития И. Моторин. В соответствии с распоряжением Кабинета Министров утвержден перечень из 14 государственных программ Чувашии. «Органам исполнительной власти предлагаем принять действенные меры по эффективной реализации мероприятий принятых Госпрограмм и обеспечить при необходимости своевременную их корректировку в утвержденные сроки», – заметил министр.
Глава администрации Новочебоксарска А. Сироткин поднял тему строительства мусоросортировочного комплекса в городе-спутнике. Глава администрации Чебоксар А. Ладыков заверил, что в столице предусмотрены необходимые меры для эффективной реализации данного проекта. Глава Минстроя республики А. Гончаров отметил, что необходимо принять решение об объеме и мощностях строительства мусоросортировочного комплекса при полигоне Чебоксар. «Должностные лица, ответственные за реализацию проекта, должны совместно еще раз обсудить все аспекты, прийти к согласию и сформировать свои предложения для рассмотрения в правительстве», – подытожил глава республики и поручил в течение трех дней представить заключение.
М. Игнатьев поднял вопрос организации уборки снега на федеральных трассах. Начальник УПРДОР «Волга» С. Гаврилов доложил, что в республике задержек движения нет, но Президент поручил усилить работу в этом направлении – вывести на работу всю необходимую технику. Глава администрации Чебоксар А. Ладыков отметил, что в столице Чувашии техника работала в круглосуточном режиме. А. Сироткин заметил, что в городе-спутнике проблем с уборкой снега нет. «Там, где техника не успевает убирать снег, особенно во дворах, методом ниме граждане могут подключиться к уборке снега», – обратил внимание М. Игнатьев.

Опубликовано: 13 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.