Критерий нужно менять

Президент Чувашии М. Игнатьев принял участие в очередном заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО, которое прошло в Йошкар-Оле. Главный вопрос повестки дня – об обеспечении общественной безопасности, а это задача не только правоохранительных органов, но и органов исполнительной власти.
Как отметил полпред Г. Рапота, 49,9% опрошенных не чувствуют свою защиту на улице, невысок и уровень доверия к правоохранительным органам – их работу отрицательно оценивают свыше 40% граждан. Г. Рапота обратил внимание на то, что должен быть изменен критерий оценки населением работы правоохранительных органов в сфере безопасности. Он также подчеркнул, что как на федеральном уровне, так и на региональном уровне требуется совершенствование системы профилактики правонарушений.
На совещании также были подняты темы финансирования всех программ, работающих на обеспечение общественной безопасности, профилактику правонарушений, снижение опасности на дорогах и другие. Чувашия была отмечена с положительной стороны в части реализации программы «Безопасный город».
«Охрана общественного порядка – приоритет государственной политики. За два года Чебоксары должны стать безопасными – будут установлены видеокамеры. Все это делается для того, чтобы люди чувствовали себя спокойно и комфортно», – сказал М. Игнатьев.
Характеризуя работу в целом, Г. Рапота отметил, что «руководители регионов хорошо знают, что такое интересы государства, четко понимают, как их реализовывать. А такие совещания помогают лучше чувствовать друг друга, перенимать опыт и налаживать контакты».

Опубликовано: 10 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.