…А тараканы – бесплатно

_18531Чем крупнее торговая сеть, тем меньше в ее магазинах вероятность напороться на откровенно некачественный товар – так сегодня рассуждают многие покупатели. И действительно, возможностей наладить производственные процессы у солидной фирмы не в пример больше, чем у владельца отдельно взятого продовольственного ларька где­нибудь на окраине.
Но и в магазинах aliexpress coupon больших торговых сетей, оказывается, далеко не все в порядке с соблюдением элементарных санитарных норм. В этом убедились недавно работники прокуратуры Московского района Чебоксар, навестившие несколько расположенных там магазинов «Магнит» вместе со специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашии.
Во всех четырех торговых точках, где побывали проверяющие, отсутствовали отдельные помещения для фасовки колбасных изделий и сыров с необходимым оборудованием. В трех магазинах подготовка, взвешивание и упаковка колбасных изделий, сыров, обработка полуфабрикатов и готовых кур-гриль производились на одном столе.
В «Магните» по улице Гражданской, 77 покупателям предлагали колбасу «Ямскую» и сыр «Чечил» с истекшим сроком годности. В магазине по улице К. Иванова, 91 не соблюдался температурный режим хранения сельди в вакуумной упаковке и хлебобулочных изделий с начинкой, истек срок годности торта «Греция». Еще красочнее картина в магазине по улице Кривова, 4: разделочные доски для нарезки колбасных изделий и сыров «забрызганы маринадом сырых полуфабрикатов кур-гриль», холодильные шкафы для хранения скоропортящихся пищевых продуктов грязные, а по стенам бегали тараканы.
И это далеко не полный перечень обнаруженных нарушений. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии, по результатам проверки магазинов «Магнит» в Московском районе возбуждено около двух десятков административных дел – и в отношении должностных лиц отдельных магазинов, и в отношении владельца сети, ЗАО «Тандер».

Опубликовано: 9 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.