Пчелы скрывают в себе универсальное средство от морщин

Пчелиный яд признан новой панацеей от возрастных изменений кожи, пишет The Daily Mail. Как показали испытания, яд способен активировать выработку коллагена, необходимого для эластичности кожи.
Доктор Сан Ми Хан из Национальной академии сельскохозяйственных наук Южной Кореи создала линейку косметических средств, в основе которых содержится пчелиный яд.
А новозеландская компания Manuka Doctor обещает, что данное средство вытеснит с рынка Ботокс, являясь его полноценной альтернативой.
Известно, что в линейке продуктов имеется увлажняющее средство, очищающая пенка, сыворотка, восстанавливающий крем и маска. Как заявляют разработчики, при нанесении на кожу этих средств человек почувствует покалывание. Организм в этот момент думает, будто человека укусила пчела. В результате к месту мнимого укуса устремляется кровь, стимулируется выработка коллагена и эластина.
По мнению доктора Сан Ми Хан, данная терапия также может увеличить количество кератиноцитов – клеток, выступающих в роли защитного барьера от внешних факторов вроде бактерий, обезвоживания и повреждения солнцем. Данные клетки располагаются в верхней части кожи. Когда их количество с возрастом сокращается, появляются морщины.
Чтобы получить пчелиный яд, была разработана особая технология его сбора, не предполагающая убийство насекомых – пчел просто заставляют жалить стекло-коллектор. Когда на поверхности скапливается достаточно яда, его высушивают и очищают. Уже в очищенном виде яд используется в косметологии.

Опубликовано: 9 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.