Тест на проезд

_d0bad0b0d180d182d0b0-d182d180d0bed0bbЭксперимент по внедрению электронной транспортной карты школьника возьмет старт в Чебоксарах. Как сообщили в Минобразования республики, опробовать новшество в тестовом режиме согласились три учебных заведения столицы: школа № 47 и лицеи № 3 и № 44.
Окончательное слово, конечно, за папами и мамами – в декабре в пилотных школах пройдут родительские собрания. Но директор 3­го лицея Ирина Полбенникова уже сейчас видит в проекте немало плюсов: школам не надо будет каждый месяц покупать проездные, затем снимать с них копии, составлять отчеты. Для родителей тоже много не меняется. По проекту деньги за проездной – 500 рублей – они будут перечислять на саму карту. И затем получать на расчетный счет положенную компенсацию.
Готовы и образцы школьных проездных карт с изображением троллейбуса. «Планируем начать с этого вида транспорта, есть предварительная договоренность с троллейбусным управлением, – поясняет руководитель фирмы «Единая транспортная карта», бывший ответственный работник «Чувашавтотранса» Евгений Горбунов. – Если родители изъявят желание, можно расширить проект и на автобусы. А впоследствии на электронном проездном может появиться и фото школьника».
С оплатой проезда, полагает Горбунов, проблем быть не должно – с 1 декабря в городских троллейбусах появились переносные терминалы. Закуплено более 220 электронных устройств, хватит на все машины, что ежедневно выходят на линию, сообщили «СЧ» в Чебоксарском троллейбусном управлении. И хотя пассажирам по старинке еще выдают билетики, но и терминалы у каждого кондуктора должны быть.
Кстати, внедрить в школьной среде электронные проездные три года назад намеревались в Канаше. Правда, в другом варианте и с другими исполнителями. Тогда намерение осуществить не удалось. Может, столичная попытка окажется удачней?

2 Ответы

  1. У меня лично возникает сомнение в том, что внедрение данных карт принесет плюсы для пассажиров и кондукторов
    Скорее наоборот, т.к. предполагается использовать переносные терминалы.
    Большие проблемы могут возникнуть в часы пик.
    В это время кондуктор не сможет к Вам протиснуться, значит будет требовать от Вас передать ее ему. у вас будет выбор, либо передать свою карту через других людей, либо требовать от кондуктора, чтобы она подошла к Вам. А это вызовет перепалку с кондуктором.
    А каков шанс получить обратно свою карту, а не пустышку другого человека.
    У нас не редкость факты, когда человек передает деньги на проезд, а билет до него не доходит, т.к. он оказывается в руках другого человека.
    Если воруют билет за 11-12 рублей, то карту-проездной стоимостью 500 рублей уведут не моргнув глазом.

  2. В городах как Москва такие карты есть, но автоматы стационарные, они пропускаются через него при входе в общественный транспорт.

    Разработчикам данной программы нужно максимально продумать, что нужно сделать и как.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.