Беги и питайся за мной

_2Движение за здоровый образ жизни под названием «Беги за мной!» интенсивно развивается в последнее время на территории России. Дошло оно и до Чувашии.
Впервые проект был представлен минувшим летом на молодежном форуме «Селигер». Там желавших включиться в него «образовывали» олимпийские чемпионы Татьяна Навка, Антон Сихарулидзе, Алексей Немов, бодибилдер и актер Александр Невский и др. Выяснилось, что движение «Беги за мной!» призвано прививать гражданам XXI века современную культуру питания, а также физической активности. И осуществляется это дело в первую очередь при поддержке федерального Министерства спорта, туризма и молодежной политики.
Побывала на встречах с чемпионами и группа молодых ребят из Чувашии. За неделю интенсивных занятий и тренировок они узнали много нового в области правильного и сбалансированного питания, кулинарных мастер-классов, знаний по теории фитнеса. А теперь настала пора претворять полученные знания на практике, убеждены наши сторонники здорового образа жизни.
Старт республиканскому проекту «Беги за мной!» намечен на 15 декабря в ДК ЧГУ. «Мы хотим создать масштабную событийно-смысловую площадку по популяризации здорового образа жизни, – говорит одна из координаторов общественной организации «Здоровая нация» Елена Соленова (между прочим, сама она серьезно занимается степ-аэробикой). – В рамках нового проекта каждый сможет получить исчерпывающие знания о технике приготовления вкусной и здоровой пищи. О том, как улучшить адаптационные способности организма, сбросить лишний вес в комфортном режиме. И как оставаться в отличной форме, несмотря ни на что».
Участников проекта ждут тренировки с профессиональными инструкторами, занятия в тренажерном зале, танцы, зажигательные фитнес-вечеринки. (Кстати, региональный руководитель проекта Александр Диверинский – преподаватель занятий по хастлу, или парных танцев под музыку в стиле диско. – «СЧ».) И, конечно же, новые друзья и интересные знакомства!»

СЧ-Совет: Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусной и здоровой пищи, взятых на официальном сайте движения «Беги за мной!».

  1. Очень забавный рецепт приготовления «моментального» бисквита на тот случай, если жутко захотелось чего­то сладкого. Смешать венчиком или вилкой в чашке подходящего размера следующие ингредиенты: измельченные орехи, хлопья зародышей пшеницы, соевую муку, овсяные отруби, короче, что найдется (4 столовые ложки), одно яйцо, молоко (4 ст. л.), какао (2 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), фруктозу (1 ст. л.), разрыхлитель (1 кофейная ложечка), ягоды и фрукты (по желанию). Поставить все в микроволновку (на мощность 900 W) на 3 мин. Разлить в две чашки.
  2. Овощная капоната по­итальянски. Нарезать кольцами помидор и очищенный баклажан (баклажан предварительно обжарить на сковородке). Выложить овощи на тарелку, чередуя.
    Приготовить заправку, а именно перемолоть в блендере до однородной массы пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, столовую ложку соевого соуса, 1/3 стакана йогурта. Полить овощи заправкой.
  3. Самодельные конфеты к новогоднему столу. Измельчаем в блендере 30 г сухофруктов и 30 г орехов. Полученную смесь скатываем в шарики, посыпаем их порошком какао (25 г) или кокосовой стружкой. Оставляем полученные конфеты в холодильнике на 2 часа.
Опубликовано: 6 декабря 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.