Что бы съесть, чтобы похудеть?

_29112011В республике открылся амбулаторный центр диетологии.
«Картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее намять!» – бессмертные строки Владимира Высоцкого просто и гениально отражают отношения россиянина с пищей. Хрустящая жареная картошечка на сале, просто сало с чесночком и черной горбушкой, холодец из свиных ножек, макарошки по-флотски, густо сдобренные майонезом салат оливье и селедка под шубой. М-м-м, вкусно… И жестокие весы, бескомпромис­сно ставящие перед фактом – 80, 100, 120 и так далее килограммов.
Конечно, как говорил какой-то древний мудрец, не мы для еды, а она для нас. Но человек слаб. Ведь все полезное, как правило, в лучшем случае безвкусно. А соблюдать диету вкусно, как показывает, практика, очень дорого. Для того, чтобы помочь людям, склонным к ожирению, выбрать наконец-то научный, медицински обоснованный путь к тонкой талии, на базе Республиканской клинической больницы в рамках Программы модернизации открылся амбулаторный центр диетологии.
Основные задачи центра – профилактика, диагностика, лечение, реабилитация и диспансерное наблюдение больных с алиментарно-зависимыми заболеваниями и помощь лицам с повышенным риском развития алиментарно-зависимых заболеваний (то бишь гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза и так далее). Высококвалифицированные диетологи проконсультируют пациентов, направленных врачами по месту жительства, по вопросам рационального и сбалансированного питания. И не просто на словах. Врач-диетолог проведет оценку состава тела и метаболического статуса человека, проверит фактическое питание с помощью компьютерной программы «Анализ состояния питания человека». В беседе с корреспондентом «СЧ» главный специалист-диетолог Минздравсоцразвития Чувашии Алина Степанова подчеркнула, что профессиональные медицинские методики помогут по-настоящему эффективно лечить людей с алиментарно-зависимыми заболеваниями с учетом индивидуальных особенностей организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.