Из огня не выбрались

_d0bfd0bed0b6d0b0d180Неописуемое горе свалилось на большую семью в Шумерле. В ночь с субботы на воскресенье в частном деревянном доме вспыхнул пожар, в котором погибли 12-летний мальчик и его сестренки семи и двух лет.
По данным чувашского главка МЧС, на пульт пожарных сигнал тревоги с улицы Некрасова поступил в 01.38 ночи. Звонила женщина. Сообщив, что жилище соседей объято пламенем, она добавила, что в этом доме совместно с родителями проживают трое малолетних детей. На место происшествия помчались пожарные машины – пять автоцистерн федеральных и республиканских служб спасения и одна от добровольной дружины комбината автофургонов.
Как рассказывала потом обезумевшая мать троих детей, она проснулась ночью от запаха гари. Горела прихожая. 31-летняя женщина плеснула на огонь водой из ведра, но тот не унимался. Тогда она выбежала на улицу, разбила окно, чтобы закидать пламя снегом. Как только в помещение начал поступать свежий воздух, огонь усилился и распространился по всему дому. До приезда пожарных громыхнул первый баллон с газом. Затем, когда они развернулись и приступили к тушению пожара, взорвался и второй.
Примерно через полчаса огнеборцы ликвидировали открытое горение, к шести часам утра пожар был полностью потушен. При разборе сгоревших конструкций были обнаружены тела детей. Их мать получила ожоги первой и второй степени и госпитализирована в райбольницу. В час беды глава семейства находился на заработках в Москве, прибыл на пепелище по первому звонку родственников.
Как сообщили вчера в чувашском главке МЧС, пока не установлена точная причина трагедии, над этим работают эксперты. Но есть большая вероятность того, что все могло начаться с неисправного обогревателя или печи. К слову, сейчас проходит осенне-зимний этап операции «Жилище», в ходе которой пожарные инспекторы ходят по домам, проверяют жилье на предмет пожарной безопасности и выдают жильцам рекомендации. Пожарных инспекторов в дом они могут впустить, а могут и указать на дверь.
По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В частности, претензии могут предъявить матери за оставление их без помощи. Впрочем, женщина уже сейчас жестоко наказана. Жить с таким грузом на сердце – суровее наказания не придумаешь…

Опубликовано: 22 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.