В добрый путь

_img_5779В Москве между Кабинетом Министров Чувашии и ОАО «Российские железные дороги» было заключено Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2012–2014 годы. Документ скрепили своими подписями глава республики Михаил Игнатьев и президент компании Владимир Якунин. Владимир Якунин отметил, что подписание соглашения с Чувашией – это лучшая иллюстрация заявления компании о том, что самой важной стратегической линией развития ОАО «РЖД» является безусловное сотрудничество с регионами. «Нас с Чувашией объединяет единое понимание важности железнодорожного транспорта и успешно выполненное предыдущее соглашение. Подписанный сегодня документ призван продолжить эти традиции», – подчеркнул Владимир Якунин.
Президент Чувашии сказал, что взаимодействие с ОАО «РЖД» дает положительный эффект. «Коммерческие организации Чувашии имеют возможность участвовать в конкурсах и реализовывать свою продукцию, соответствующую и по качеству, и по цене», – подчеркнул Михаил Игнатьев. Глава республики отметил, что по итогам 2011 года предприятия Чувашии поставят для нужд ОАО «РЖД» рекордно большое количество продукции общей стоимостью 12 млрд. рублей, а по итогам 2012 года – 13 млрд. рублей.
Документ, в частности, предусматривает сотрудничество при реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожного транспорта на территории Чувашии. Предполагается также использовать научный и промышленный потенциал республики для дальнейшего развития отрасли в стране. Достигнутая сегодня договоренность даст еще один толчок к модернизации промышленных предприятий в Чувашии в целях производства продукции, соответствующей современным требованиям и стандартам. РЖД будет также участвовать в завозе топлива на предприятия ЖКХ Чувашии для работы в отопительный сезон. Кроме того, будет налажена работа по внедрению электронных карт для проезда в пригородном железнодорожном транспорте жителей республики, имеющих право на льготный проезд. Компания берет на себя обязательства качественно обслуживать пассажиров, клиентов, которые находятся в зоне действия Чувашии, обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта. Всего в Соглашении прописано порядка 90 пунктов, которые захватывают практически все сферы жизнедеятельности республики.
Вчера же в московском Манеже открылся II Железнодорожный съезд. Масштабный форум собрал глав ряда регионов страны, руководителей крупных промышленных предприятий, лидеров общественных организаций. Среди почетных гостей – заместитель руководителя Администрации Президента России А. Беглов. Участие в съезде принимает и Президент Чувашии. После подписания Соглашения М. Игнатьев и В. Якунин осмотрели выставку «Сверхскоростное движение», ознакомились с последними разработками в отрасли, многие из которых уже успешно применяются.
Открывая съезд, глава РЖД Владимир Якунин отметил важность и своевременность его проведения в условиях растущей день ото дня потребности современной экономики в качественных грузовых и пассажирских перевозках.
Опытом сотрудничества между ОАО «РЖД» и региональными промышленными предприятиями с участниками съезда поделился Президент Чувашии. М. Игнатьев отметил, что компания является для республики стратегическим партнером. «Главным ориентиром промышленной политики Чувашии стали курс на инновационный путь развития, а также создание конкурентной импортозамещающей продукции», – сказал М. Игнатьев в своем выступлении. Президент также сообщил, что действовавшая между Чувашией и ОАО «РЖД» Программа научно-технического сотрудничества оказала прямое стимулирование и вызвала настоящий «железнодорожный бум». В состав ее исполнителей входило 21 предприятие республики различных отраслей промышленности – машиностроения, электротехники и приборостроения, текстильной и легкой промышленности. Общий объем отгруженной ими продукции составлял около 40% в общем объеме промышленного производства по республике. Президент выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с «Российскими железными дорогами» и подчеркнул, что Чувашия выполнит все обязательства, взятые на себя в рамках подписанного Соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.