Хроника ЧП

В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ. В Канаше угарным газом чуть не отравился 77-летний мужчина. Причиной возгорания стало неосторожное курение. Что интересно, случилось это в Международный день отказа от этой пагубной привычки…
По сведениям пресс-службы чувашского главка МЧС, в квартире пенсионера начала гореть мебель на кухне. Будь человек моложе, пулей бы вылетел из задымленного жилья. Но старому и немощному без посторонней помощи трудно было быстро покинуть место опасности. По сигналу тревоги прибыли пожарные, которые вынесли старика на свежий воздух и отправили в больницу. Из дома были эвакуированы 7 жильцов.

ШОК ПОСЛЕ ШОКА. В Яльчикском районе скончался 52-летний мужчина, который накануне попал в ДТП и не обратился в больницу. На этом не настаивал ни водитель, совершивший наезд, ни сам постра­давший.
По данным УГИБДД, ДТП произошло в одиннадцатом часу ночи на дороге «Калинино – Батырево – Яльчики». В тот день двое сельчан на гужевой повозке отправились в соседний райцентр. На обратном пути один из путников слез с повозки и зашагал рядом с ней. В этот момент на пешехода наехала машина, «Жигули» 99-й модели. Водитель, 20-летний чебоксарец, не скрылся с места происшествия, а вышел из машины, подошел к пострадавшему, поднял его вместе со своим пассажиром и положил в повозку. Жив? Жив, ну и ладно! В состоянии шока простодушный пострадавший сельчанин не стал настаивать на срочной госпитализации, надеясь, что «пройдет». Не прошло. Утром труп мужчины обнаружили соседи. Как выяснилось, у него были сломаны ребра. От этого не умирают, если вовремя оказать медицинскую помощь.
Сейчас по факту возбуждено уголовное дело. Водитель ответит за совершение наезда и неоказание помощи пострадавшему.

РАНО ВЫШЕЛ НА РЫБАЛКУ. В пруду возле деревни Анаткасы Красноармейского района утонул 55-летний сельчанин. Он пришел на водоем порыбачить, но не убедился в безопасности еще не окрепшего льда, ступил на него и тут же оказался в воде. Затем рыбак так же быстро ушел ко дну, не дождавшись помощи. Тело обнаружили и вытащили из воды водолазы-спасатели.

Опубликовано: 19 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.