Детсад в складчину

_dsc08427-d0b1d18bd0bbd0beВ Шумерле муниципальный детский сад отремонтирован и открыт благодаря, по сути, совместному труду и деньгам предпринимателей и просто неравнодушных горожан.
Ранее в этом здании тоже находился детский сад, но оно так давно не использовалось по прямому назначению, что изрядно обветшало и разрушилось. На реконструкцию ушло чуть более полугода. Была частично заменена система отопления, перекрыта кровля, установлены новые пластиковые оконные и дверные блоки, отремонтированы полы, потолки, а также произведена внутренняя и наружная отделка здания, закуплена мебель.
Общая стоимость проекта составила 21 миллион рублей. При этом городской бюджет выделил 6 миллионов рублей, а 15 миллионов – средства частные, бизнесменов, руководителей предприятий и организаций.
Общегородской проект «Детские сады – детям» поддержали 33 предпринимателя и 21 предприятие. Так что строительные материалы приобретались по себестоимости, а сами работы, по сути, были «общественными». И на торжественное открытие нового детского сада на 270 мест со светлым названием «Радуга» шумерлинцы собрались не для галочки, а по велению сердца. Здесь были все, кто внес свою лепту в реконструкцию, элемент сопричастности к общему делу делал праздник особенным – искренним и душевным. Кстати, имена меценатов выгравированы на памятных табличках и, можно сказать, навеки вписаны в историю Шумерли. Недаром городские власти назвали событие «беспрецедентным».
Реконструированный детский сад «Радуга» стал девятым по счету в 40-тысячном городе Шумерле. Когда он примет в свои стены малышей, шумерлинские дети будут обеспечены детсадами почти на 90 процентов. А в следующем году, после реконструкции бывшего детсада «Рябинушка», этот вопрос будет и вовсе снят.

_p1050698-d181d182d0b0d0bbd0be_p1050717-d181d182d0b0d0bbd0be

Опубликовано: 19 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.