За третьего или следующего

Прочла в «СЧ», что наш Президент Михаил Игнатьев подписал указ о том, что в республике появится свой материнский капитал. Я сейчас как раз дохаживаю срок беременности, и мне очень интересно – если малыш появится на свет не 1 января, а, допустим, 31 декабря, смогу я получить деньги? Ведь как обидно-­то будет, если нет.

С. ВЕНЕДИКТОВА, г. Алатырь.

Конечно, обидно. Но, увы, вынуждены вас огорчить – правила исполнения регионального указа аналогичны федеральным. То есть действует документ ровно с 1 января 2012 года. Вот когда жалеешь, что ускорить роды можно, а вот оттянуть – никак.
Напоминаем, что размер дополнительной государственной поддержки составит 100 тысяч рублей. Эти деньги станут вы­плачивать при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей. Распоряжаться республиканским материнским капиталом можно будет так же, как и федеральным: либо в полном объеме, либо использовать его по частям на улучшение жилищных условий, образование ребенка или на увеличение пенсии матери.
Ежегодно в Чувашии около 2 тысяч семей становятся многодетными. К 2015 году ожидается увеличение их числа до двух с половиной – трех тысяч в год, поскольку в республике многое делается для поддержки семьи, материнства и детства (безвозмездная раздача многодетным земельных участков, господдержка в улучшении жилищных условий и так далее).

Р.S. В Чувашии, по данным на 1 ноября 2011 года, насчитывается 8314 многодетных семей, в них воспитывается 26988 детей в возрасте до 18 лет.

Опубликовано: 17 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.