Хроника ЧП

ОПАСНЫЙ ЛЕД. Навигация на Волге еще не закрылась. Однако во время недавних морозов на реке образовался лед такой толщины, что стал угрожать безопасности судов. Вчера утром пришлось поволноваться команде грузового судна, шедшего из удмуртского села Каракулино в Нижний Новгород. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, ЧП случилось возле села Новинское Мариинско-Посадского района. В этом месте в балластную цистерну одной из двух барж, груженных песком и гравием, врезалась льдина. От ее удара в корпусе образовалась пробоина, в емкость стала поступать забортная вода. Капитан сухогруза подал сигнал бедствия и, не дожидаясь помощи, решил подняться вверх по течению до ближайшего города. Так, в 7.40 утра к причалу Новочебоксарского грузового речного порта пришвартовалось поврежденное судно. Первым делом из баржи откачали воду и разгрузили груз. После заделки пробоины буксир продолжит путь.

НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ ОСТАНОВКА. На чувашском участке железной дороги в Козловском районе во время движения загорелся электровоз товарного поезда, следовавшего по маршруту «Юдино – Сергач». Как сообщили в чувашском главке МЧС, на место происшествия были вызваны пожарные расчеты из Козловки. Они немедленно отсекли от огня 68 вагонов с углем, так что распространения пламени удалось избежать. Возгорание ликвидировано за полчаса. Никто не пострадал. Причины происшествия выясняются.

ГАЗ УБИЛ СЕМЬЮ. На днях в деревне Старое Ахпердино Канашского района угарным газом отравились 78-летняя хозяйка дома и ее 47-летний сын.
По данным пресс-службы Следственного управления СКР по Чувашии, тела угоревших обнаружил второй сын сельчанки, который регулярно навещал слепую мать. Он пришел и сразу почувствовал неладное. На голос никто не откликнулся. Мужчина в тревоге стал осматриваться. В одной комнате лежала мать, в другой – его брат. Оба не подавали признаков жизни.

Опубликовано: 15 ноября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.